Долг перед работниками завода "Бор" в Приморье за май составляет 28 млн руб - профсоюз

Долг перед работниками завода

Долг по зарплате за май перед работниками завода "Бор", градообразующего в городе Дальнегорск в Приморье, составляет около 28 млн рублей, сообщил   председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.

 

"Зарплату за апрель и аванс за май выплатили 11 июня, но 10 числа наступил срок выплаты зарплаты за май. Сейчас задержка перед примерно 2,5 тыс работниками составляет 5 дней, а сумма - около 28 млн рублей. Зарплату за май получили только примерно 150 человек", - сказал собеседник.

 

В конце мая 215 человек из 2670 работающих на предприятии решили приостановить работу до момента выплаты им зарплаты. После этого прокуратура Дальнегорска провела проверку и установила, что перед более чем 1 тыс работниками имелась задолженность на общую сумму 18 млн рублей. По данным прокуратуры, основной причиной образовавшегося долга стало то, что выплату зарплаты не профинансировала управляющая организация "Кристель", зарегистрированная в Москве. По факту нарушений прокурор Дальнегорска внес гендиректору компании представление об устранении нарушений требований трудового законодательства. Кроме того, ему направили требование явиться для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Также прокуратура региона обратилась к коллегам из Москвы с просьбой организовать проверку "Кристель". Кроме того, чтобы защитить права работников, прокурор предъявил в суд более 300 исков о взыскании с предприятия долга по заработной плате на общую сумму 3 млн рублей. В конце мая 215 человек из 2670 работающих на предприятии решили приостановить работу до момента выплаты им заработной платы.

 

Горно-химический комбинат "Бор" выпускает 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Даже несмотря на сложности на рынке, в прошлом году компания произвела свыше 80 тысяч тонн боросодержащей продукции, тогда как в 2013 году - чуть более 76 тысяч тонн.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря