Геолог ОАО «Росгеология» победил в марафонском заплыве во Владивостоке, посвященном Дню России

Геолог ОАО «Росгеология» победил в марафонском заплыве во Владивостоке, посвященном Дню России

Победителем традиционного марафонского заплыва во Владивостоке, приуроченного ко Дню России, стал Николай Лутошкин, молодой специалист ОАО «Приморгеология» , дочернего предприятия российского государственного холдинга «Росгеология»."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу ОАО "Приморгеология". 

Профессиональный геолог опередил сильных соперников - профессиональных пловцов-спортсме нов и морских спецназовцев ТОФ, проплыв 12 километров через Амурский залив с рекордным временем – 2 часа 55 минут. Напомним, прошлогодний победитель прошел 12-километровую дистанцию за 3 часа 25 минут. В этот раз победитель оторвался от спортсменов, занявших второе-третье места, на 10-15 минут.

Николай Лутошкин целенаправленно готовился к марафонскому заплыву, причем, исключительно в свободное от работы время, по выходным и вечерами.

- Как только узнал, что у нас проходят такие соревнования, решил: обязательно буду участвовать, - рассказывает геолог. – Задача была максимум: только победа. Уверен, для этого нужна только воля и физическая выносливость. Поэтому тренировался в жестком режиме: три раза в неделю, чередуя тренажерный зал и марш-броски на 10 км, почти как в армии, в полном обмундировании. Плюс в победу добавил очень хороший гидрокостюм, который руководство предприятия заказывало специально под меня.

Николай Лутошкин окончил ДВФУ. Имеет первый разряд по плаванию. Служил срочную в морской пехоте. В семье по мужской линии все военнослужащие, но Николай «прикипел» к геологии: эта профессия близка своим романтизмом, близостью к природе, а тяжелым трудом и изнурительными геологическими маршрутами Лутошкина не испугать.

Николай намеревался пройти марафонскую дистанцию за 2 часа 40 минут, но препятствием стали сложные погодные условия – дождь, густой туман, сильные волны. Тем не менее, 2 часа 55 минут стали победными. Интересно, что новичок соревнований задал настрой всем участникам, с самых первых минут заявив о себе, как о лидере заплыва.

Новый личный рекорд у молодого геолога еще впереди. А через неделю он отправляется на полевые работы, в геологическую партию на Тигриной площади, где специалисты «Приморгеологии» в рамках государственного контракта выполняют работы по составлению геологической основы нового поколения масштаба 1:200 000.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря