С начала года привлечены к ответственности около девяти тысяч нетрезвых водителей

С начала года привлечены к ответственности около девяти тысяч нетрезвых водителей

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к ответственности более 400 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.  С начала года эта цифра составила 8 тысяч 770 человек. Основной всплеск грубых нарушений правил дорожного движения приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе было зарегистрировано 8 «пьяных» ДТП: во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанском, Ханкайском, Чугуевском, Надеждинском районах.

 

9 июня в селе Астраханка Ханкайского района водитель мопеда  Вента не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Мужчина получил ушиб глаза и головы. Как выяснилось, водитель имел признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. К тому же он никогда не получал водительского удостоверения. В отношении правонарушителя составлен соответствующий административный материал по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ. Ему грозит наказание в виде ареста на срок от 10 до 25 суток.

 

11 июня в селе Владимиро-Александровское Партизанского района 28-летний водитель мотоцикла Хонда НСР, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и врезался в дерево. Мужчина получил черепно-мозговую травму. Ранее водитель был лишен права управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. На этот раз он также отказался от освидетельствования. В отношении него составлен соответствующий  протокол. В этот же день было принято судейское решение о назначении ему ареста на 10 суток.

 

14 июня в Надеждинском районе водитель автомашины Тойота Функарго не выбрал безопасную скорость движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, двигающимися в попутном направлении. В ДТП пострадала 23-летняя пассажирка автомашины Функарго. Девушка получила ушиб лопатки. Водитель Функарго имел признаки опьянения, но от прохождения медосвидетельствования отказался. В отношении него составлен материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

 

 

 

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 4077 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4693 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

 

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

 

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления – на срок до 3 лет.

 

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря