В Приморье случаев выявления коронавируса нет; от поездок в Корею отказываются единицы

В Приморье случаев выявления коронавируса нет; от поездок в Корею отказываются единицы

В Приморье пока не выявлено ни одного случая заболевания ближневосточным респираторным синдромом /БВРС-КоВ/, сообщили  в краевом управлении Роспотребнадзора.

 

Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 270 прибывающих из Республики Корея. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. "Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сказал собеседник агентства.

 

Большинство жителей Приморья не отказываются от поездок в Республику Корея, пока зарегистрированы единичные случаи отказов, сообщила корр.ТАСС Людмила Ткаченко, менеджер по продажам Владивостокского представительства компании Korean Airlines, которая является одним из основных перевозчиков на маршруте "Владивосток-Инчхон".

 

"Большинство приморцев летят в Корею, как транзитные пассажиры и не выходят из аэропорта. Однако в последнее время люди часто звонят и интересуются ситуацией по заболеваемости, вызванной коронавирусом. Но только единицы сдают билеты по этой причине",- отметила представитель компании. По ее словам, самолетами компании ежедневно улетают в Корею до 140 пассажиров и примерно столько же возвращаются во Владивосток.

 

Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю. В прошлом году Республику Корея посетили более 80 тыс человек. Более 3 тыс южнокорейских граждан стали гостями Приморья.

 

В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 150, 16 человек скончались.

 

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40 проц случаев - с летальным исходом.

 

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.-


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря