Все дети, отравившиеся на спортивной базе в Приморье, вернулись домой

Все дети, отравившиеся на спортивной базе в Приморье, вернулись домой

Все юные спортсмены с гребной базы в приморском поселке Лозовый, попавшие 10 июня в с отравлением в больницу, по настоянию родителей были выписаны и вернулись на лечение во Владивосток, сообщили  в территориальном управлении Роспотребнадзора города Партизанск.

 

"Всех 12 госпитализированных подростков по настоянию родителей выписали из больницы. Они вернулись на лечение во Владивосток. По домам отправились еще 37 юных спортсменов, которые наблюдались как контактные лица",- сообщили в ведомстве.

 

По словам представителя Роспотребнадзора, в настоящее время продолжается выяснение источника заболевания. Исследуются пробы пищевых продуктов и воды из столовой, где питались подростки, проводится обследование контактных лиц - сотрудников базы и гостиницы, где жили дети.

 

В минувший четверг в правоохранительные органы Приморского края поступило сообщение о заболевании 13 детей в возрасте от 12 до 16 лет, приехавших на спортивную базу "Олимпийская" в поселке Лозовый на сборы. 12 из пострадавших были госпитализированы в инфекционное отделение больницы Партизанска.

 

По факту массового заболевания детей было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

 

На спортивной базе "Олимпийская" поселка Лозовый уже регистрировались заболевания детей. Год назад группа детей в возрасте от 6 до 16 лет, приехавшая туда на спортивные сборы, оказалась в инфекционном отделении с диагнозом "острый гастроэнтерит". Всего пострадали 23 ребенка. Проведенная тогда проверка выявила нарушения обязательных санитарных требований к организации питания.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря