«Черные лесорубы» оштрафованы за незаконную рубку леса в районе станции Спутник во Владивостоке

«Черные лесорубы» оштрафованы за незаконную рубку леса в районе станции Спутник во Владивостоке

 

Прокуратура Приморья установила факт незаконной рубки деревьев компанией «Барс» в районе станции Спутник в пригороде Владивостока. Предприятие оштрафовано на 395 тысяч рублей.

Как установила проверка, на участке охраняемых лесов в районе Спутника вырубали березу, ясень, дуб и клен. Ущерб лесному фонду составил порядка 937 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль природоохранного прокурора.   

Кроме того, как сообщает прокуратура, на участке леса не соблюдались нормы противопожарной безопасности. Часть земельного участка была незаконно передана в аренду индивидуальному предпринимателю.

Компания «Барс» привлечена к административной ответственности и оштрафована на общую сумму 395 тысяч рублей.

 

Источник — Прокуратура Приморского края, VL.ru.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря