Еще два китайских предприятия получили право ввозить свинину в Россию

Еще два китайских предприятия получили право ввозить свинину в Россию

Россельхознадзор разрешил поставки свинины в Россию еще двум предприятиям Китая. Теперь мясо в Россию имеют право ввозить 4 завода КНР, сообщило   Дальневосточное таможенное управление /ДВТУ/.

 

"В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ дополнительно разрешены поставки свинины в РФ с двух предприятий КНР, находящихся в приграничной провинции Хэйлунцзян: Harbin Popular Meat Food Co., Ltd и Harbin Gaojin Food Co., Ltd", - говорится в сообщении ведомства.

 

Уточняется, что с 15 сентября ввозить свинину в Россию из Китая могут также заводы Wangkui Shuanghui Beidahuang Food Co., Ltd и Heilongjiang Baoquanling Shuanghui Food Industry Co., Ltd. Свинину из Китая на Дальний Восток ввозят через пункты пропуска Покровка в Хабаровском крае, морской порт Владивосток и железнодорожный и автомобильный пункты пропуска Пограничный в Приморье, уточнили в ДВТУ.

 

Правительство РФ 7 августа 2014 года ввело полный запрет на импорт говядины, свинины, мяса птицы, а также частично готовых мясных изделий, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

 

Россия и Китай в августе 2014 года достигли договоренности о возобновлении приостановленных в 2004 году по ветеринарным причинам поставок свинины из КНР в Россию. Китай - крупнейший в мире производитель свинины, по итогам 2013 года ее производство в стране достигло 68 млн тонн - это около 50 процентов мирового производства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря