Пешеходы перебегают дорогу в районе остановки «Семеновская» во Владивостоке

Пешеходы перебегают дорогу в районе остановки «Семеновская» во Владивостоке

 

Пешеходы Владивостокапродолжают массово нарушать правила дорожного движения, перебегая проезжую часть в неположенных местах. Во вторник, 16 июня, корреспондент VL.ru запечатлел нарушителей на самом оживленном "пешеходном" перекрестке города — на улице Светланской.

Плотный поток перебегающих здесь дорогу людей объясняется близостью одной из ключевых остановок общественного транспорта — "Семеновской". Люди привыкли пересекать проезжую часть между площадями Семеновской и Фокина напрямик, порой даже не обращая внимание на поворачивающие с Алеутской и Корабельной набережной автомобили. Водители вынуждены притормаживать и пропускать нарушителей, создавая пробки на оживленной Алеутской.

Как уже сообщал VL.ru, согласно ПДД, переходить дорогу в этом месте запрещено. Согласно ГОСТу, сплошная разметка здесь отделяет общественный транспорт от общего потока авто. За её пересечение предусмотрен штраф.

В ведомстве добавили, что безопасно перейти на противоположную сторону можно по «зебрам» выше — на Фокина через Алеутскую. «По законодательству пешеходные переходы должны располагаться на расстоянии не более 200 метров друг от друга. В этом случае ГОСТ не нарушен. Кроме того, мы неоднократно обращались в администрацию города с предложением открыть имеющийся на этом месте крытый переход, но пока безрезультатно», — уточнили в пресс-службе ГИБДД.

Как рассказал зам. начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин, рисовать зебру на этом участке, несмотря на всю его популярность, не планируют. Переходить здесь дорогу будет небезопасно даже с разметкой, утверждают дорожники.

Напомним, согласно пункту 4.3 правил дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин, но только при отсутствии на них обозначенного пешеходного перехода. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей по части 1 статьи 12.29.

 

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря