Студенческие отряды из Приморья будут участвовать в строительстве космодрома «Восточный». Видеорепортаж

Студенческие отряды из Приморья будут участвовать в строительстве космодрома «Восточный»
Более тысячи бойцов студенческих отрядов Приморья приступили к работе в летнем трудовом семестре. Молодые люди будут работать вожатыми, проводниками, а также в стройотрядах и на путине. Будущие строители отправятся в скором времени на космодром «Восточный». Что ждут студенты от этой поездки?


Космодром «Восточный», Амурская область. Для страны — это стройка века. Суммарный бюджет проекта — более 170-ти миллиардов рублей. Около 500 студентов со всей России, практически все — будущие строители, архитекторы и инженеры — провели здесь лето 2014-го. В нынешнем году уже ожидают около тысячи человек. Более тридцати — из Приморья. Эти ребята из двух, выигравших конкурс, строй отрядов.


Ольга Крутикова, руководитель строительного направления Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»: «Лучших надо найти и в творческой части, и в производстве. Смотрим работу ребят в течение всего года. То есть, как отряд показал себя в своем регионе. Вот, наших два приморских отряда «Приморец» и «Босфор» по итогам 2014-го стали лучшими».


Ольга работала на строительстве космодрома в прошлом году. В этом уже едет как мастер всероссийской студенческой стройки. Георгий Губко же два летних месяца провел, помогая в возведении президентского кадетского училища во Владивостоке. Попробовал на себе работу каменщика, грузчика. Строительство космодрома «Восточный» для третьекурсника — новый уровень.


Георгий Губко, студент: «Если мы здесь строили — это типичная владивостокская стройка. А на космодроме — там сейчас строится новый комплекс «Циолковский» — это более сложная стройка. Опыт будет получен более полезный».


Оценки за свою работу они получат в зачетные книжки как за практику. Плюс работа студентов будет оплачена. За сорок трудовых дней каждый из них привезет домой около 50-ти тысяч рублей. Проживание, питание, перелет обеспечены государством. Вчерашние первокурсники Сергей Трудко и Антон Шевяков к первой в жизни стройке готовятся особенно. Говорят, готовы попробовать себя в самых разных работах. А трудности и не пугают вовсе.


Сергей Трудко и Антон Шевяков, студенты: «Это романтика зато… жить в модуле, заряжать телефон от земли! Не пугает совершенно! Если бы мы были из пугливых, мы бы не поехали туда. Мы хотим это все попробовать, съездить. Хотим потрудиться».


Первый запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» запланирован на конец 2015-го года. Работы должны быть завершены уже в ноябре. Участие во всероссийской студенческой стройке примут 45 лучших стройотрядов из 25 регионов страны. В том числе и студенты из Приморья. На протяжении нескольких месяцев ребят ждет сложная и интересная работа, где найдется место и песням под гитару, конкурсам и, конечно, новым знакомствам.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря