В Приморском океанариуме млекопитающих накормят горбушей, кальмаром и минтаем

В Приморском океанариуме млекопитающих накормят горбушей, кальмаром и минтаем
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской академии наук объявил электронный аукцион на поставку корма для морских млекопитающих. На это планируется потратить около 2,4 млн рублей. Информация о закупке, получившей номер 0320100036115000031, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации. Об этом сообщает ДВ-РОСС.
 

В частности, на корм животным нужно поставить 1500 кг неразделанного мороженного гольца, 1500 кг потрошенного минтая без головы, 6000 кг мороженой сельди тихоокеанской, 1000 кг мороженного кальмара, 2500 кг терпуга курильского (мороженного) и 6000 кг потрошенной горбуши с головой.

Самым дорогим видом корма стала горбуша (200 рублей за килограмм), за ней идут голец (170 рублей) и терпуг (140 рублей).

 

Ранее сообщалось, что первый пусковой комплекс Приморского океанариума на острове Русском во Владивостоке планируется сдать к середине сентября, а полностью построить объект планируется к концу ноября, рассказывал пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков.

 

Океанариум должен стать одним из крупнейших в мире. Изначально его планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Особое внимание эта тема получила после визита президента Владимира Путина на остров Русский.

 

«На строительстве Приморского океанариума во Владивостоке работают более 550 человек. Работой охвачены все помещения объекта, которые поделены на пусковые комплексы. Первый пусковой комплекс планируется сдать к середине сентября 2015 года. Полностью строительство объекта планируется завершить к концу ноября 2015 года», — сказал Хреков.

 

По его словам, инженерные сети всех помещений первого комплекса уже опробованы и переданы под окончательную чистую отделку и декорирование. До этого была проведена ревизия и доработка всех внешних инженерных сетей объекта.

 

Хреков рассказал, что промыть и наполнить морской водой аквариумы и танки океанариума планируется к началу августа. Помимо основных строительных работ полным ходом ведется благоустройство территории океанариума на площади 92 гектара, добавил собеседник.

 
Он напомнил, что управделами в марте передало Дальневосточному отделению Российской академии наук научно-адаптационный корпус океанариума, и руководство отделения подбирает эксплуатирующую организацию, сообщает РИА «Новости».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря