"Владивосток" сменит "марку" и страну производителя

В России разработан проект десантного корабля «Прибой», который заменит так и не поставленные Францией вертолетоносцы типа «Мистраль», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе страны.

«Универсальный десантный корабль проекта «Прибой», разработанный Невским ПКБ, — сообщает источник, — будет обладать водоизмещением порядка 14 тысяч тонн и сможет нести до восьми вертолетов Ка-27 и Ка-52К».

На вооружении «Прибоя» будет стоять зенитный комплекс «Панцирь-М». Этот десантный корабль сможет перевозить до 500 десантников и порядка 40-60 единиц техники. Известно, что длина корабля будет составлять 165 метров, а ширина — 25 метров.

Париж должен был передать первый вертолетоносец «Владивосток» России еще осенью прошлого года. Однако под давлением США и Евросоюза Франция не выполнила свои обязательства по контракту с Россией о поставках «Мистралей». Этой весной Россия не получила и второе судно — «Севастополь». В настоящее время Москва ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег с возмещением убытков.

Ранее главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что состав десантных кораблей отечественного флота будет полностью обновлен к 2050 году.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • A777 / 21 июня 2015 08:32

    Весь вспомогательный флот на КТОФе постройки 1970-х годов, танкерам свыше 40 лет, до 2050 явно НЕ дотянут,как и адмирал ...

    [ Цитировать ]

  • qwer / 17 июня 2015 09:25

    к 2050 ?? Хороший срок обновления. Когда особенно эти корабли нужны ближайшие лет 5. Потом уже пора новые строить, а не это корыто.
    Чиркову на данный момент 56 лет к 2050 ему стукнет 91 или он рассчитывает, что другие достроят??
    Адмирал, а мозгов как у младенца только по карманам расфасовывать и умеют.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 16 июня 2015 23:46

    2050 год... или ишак помрёт или падишах!)))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря