Во Владивостоке официально открылся пляжный сезон. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке официально открылся пляжный сезон
На морском побережье Владивостока официально открылся пляжный сезон. Одиннадцать зон отдыха, из них только на семи можно купаться. Наш корреспондент побывала на популярных пляжах приморской столицы и убедилась, что наслаждаться летом у моря можно, не покидая городскую черту.

 


Наконец, небесная канцелярия порадовала владивостокцев и гостей города хорошей погодой. И многие потянулись на пляжи.Одиннадцатьгородских территорий, где есть подход к воде, четыресчитаются зонами отдыха и только насеми можно купаться. Пляж на Санаторной манит отдыхающих своим комфортом, а детей — новыми качелями и полюбившимися аттракционами на воде.


- Вода, прохлада, купаться холодно еще!


Анна Ашлапова, жительница Владивостока: «Погода превосходная, во Владивостоке это бывает крайне редко,купаться не будем, будем загорать».


А вот жительницам приморской столицы вода на «Чайке» показалась чудесной, несмотря на запрет роспотребназора, женщины искупались и теперь наслаждаются морским бризом и пикником.


- Открыли, прекрасная погода, очень нравится, и закусочки приготовили: шашлычок, люлякебаб, помидорчики.


Чтобы было комфортно, вовсю стараются арендаторы пляжа. Подготовили беседки и мангалы.


Яна Богун, администратор пляжа «Чайка»: «В этом году у нас детский городок, есть бассейн, есть бесплатные песочницы».


Мыс Кунгасный уже не узнать, еще несколько лет назад здесь была неофициальная свалка и сливались нечистоты. Трубу закрыли в прошлом феврале, а с территории вывезли 500 кубометров мусора. Завезли щебень и песок. Поставили раздевалки, построили кафе и парковку. В этом году работы по ландшафтному дизайну продолжатся.


Алексей Шлыков, директор парка «Кунгасный»: «И въезд, и парковка, и туалет, все бесплатно, платно только общепит».


Пляж на Кунгасном позиционируется как парковая зона. Однако есть смельчаки, которые не брезгую здешней водой, купаются также на набережной Спортивной Гавани, на мысе Токаревского и в бухте Горностай, но вот роспотребназор против, говорят, на свой страх и риск.


Анна Спорник, начальник отдела роспотребназдора по Приморскому краю: «Купаться можно там, где вода отвечает требованиям. Это Лазруная, Санаторная, бухта Китовая, Три поросенка и островные территории».

 

Муниципальныйпляж на «Санаторной» в районе парка Лазо — один из немногих официальных пляжей, где разрешено купание, тем более, что с берега за купающимися будут постоянно наблюдать спасатели. Кстати, синоптики обещают в ближайшие дни на «Санаторной» более 20 градусов, а температура воды в Амурском заливе уже +15.

 

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря