Во Владивостоке суд приступил к рассмотрению дела о хищении 300 млн рублей на стройках саммита АТЭС. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке суд приступил к рассмотрению дела о хищении 300 млн рублей на стройках саммита АТЭС
16 июня Фрунзенский районный суд Владивостока приступил к рассмотрению дела о хищении 300 миллионов рублей на стройках саммита АТЭС. По оценке защиты, процесс может занять не менее 10-ти месяцев. Тем не менее, сегодня заседание было недолгим. Почему?


Со знакомства с фигурантами Фрунзенский районный суд Владивостока приступил к рассмотрению уголовного дела по существу. 76 томов и 2 года потребовалось, чтобы собрать доказательную базу. Но дело о похищенных миллионах на стройках АТЭС сторона защиты просит вернуть прокурору.

 

Сергей Бондарь, адвокат, защитник Олега Дроздова: «Вот это первый том обвинительного заключения Дроздова, 750 листов. Здесь курсивом выделено личное мнение следователя. В том числе, посреди доказательств. Представляете, излагается экспертиза, а посреди — своё мнение».

 

По мнению прокурора, ходатайство не подлежит удовлетворению. И хищение в 300 миллионов рублей не отменяет. По версии следствия, обманув заказчика, компания «Востокстройсервис» похитила деньги, выделенные из госбюджета на рекультивацию старой свалки. А именно — на специальную решётку, которая скрепляет земельный вал. Её покупали в Китае по цене 584 рубля за квадратный метр. А вот по таможенным документам она стоила в пять раз дешевле.


- Доказательствам будет дана оценка в суде.


Сейчас в деле двое обвиняемых: известный приморский предприниматель Олег Дроздов и его бизнес-партнер Алексей Симанчук, последний, кстати, признался в соучастии. Изначально их интересы представлял один адвокат, но именно это сейчас стало поводом для второго ходатайства.


Олег Дроздов, обвиняемый: «Процессуальная деятельность адвоката Науменко после 1 мая 2014 г. осуществлялась с нарушением права Дроздова и Симанчука на защиту, т.к. наши интересы с момента признания вины в отношении соучастия инкриминируемом следствием деянием, стали противоречивыми».


Никаких новых фактов в деле о хищениях на стройках АТЭС на этом заседании не открылось. Продлилось оно менее часа. В следующий раз рассмотрят дело по существу 30 июня.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Наше имя / 17 июня 2015 10:10

    когда эти хари воровали у страны и народа, они не нарушали ничьи права. а как только их поймали за руку, тут же оказалась. что они ущемлены, их обижают, прав лишают на защиту от правосудия...
    Да отпердолить падл по полной, и все дела! 20 лет руками свинарники чистить, возмещая попутно наворованное, и конфисковав перед этим всё у них и их родственников, чтоб знали, что их папка (сын, муженёк) обобрал до нитки и всю свою родню, и народ.
    Но... дело пердюковых живёт и побеждает! Ибо оно всесильно, вечно, крышуемо всевышне!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря