Жители Приморья начали отказываться от поездок в Южную Корею из-за коронавируса

Жители Приморья начали отказываться от поездок в Южную Корею из-за коронавируса

Жители Приморья отказываются от туристических поездок в Южную Корею, многие сдают купленные путевки, операторы отмечают спад интереса к этой стране у жителей региона в последние несколько недель из-за выявленных в Южной Корее случаев заболевания коронавирусом, однако продажа турпутевок по этому направлению продолжается, сообщили  менеджеры туристических фирм региона.

 

"Запрета на поездки в Южную Корею нет, но есть рекомендации Роспотребнадзора воздержаться от поездок в эту страну. Раньше это направление пользовалось большим спросом, однако сейчас из-за коронавируса оно стало непопулярным. За последний месяц 10-12 наших клиентов вернули купленные путевки", - сообщил корр. ТАСС менеджер турфирмы "Диалог народов".

 

Аналогичная ситуация складывается в компании "Любо", менеджер которой рассказал, что спрос на это направление упал в последнее время, и в турфирме "Беркут", клиенты которой снимают брони билетов и возвращают купленные путевки.

 

"Еще неделю назад никто не отказывался от поездок, однако, после появления в СМИ информации о заболевании начались отказы, даже сами корейцы перестали набирать группы. Летний сезон всегда был самым насыщенным по этому направлению, туда есть и дешевые паромные туры, а те, кто хотел посмотреть страну более подробно, покупали билеты на самолет. Однако сейчас многие туристы возвращают купленные путевки, а те, кто только собирался в поездку, отказываются от нее, снимают брони", - рассказал менеджер турфирмы "Беркут".

 

В компании "Фрегат Аэро" рассказали, что купленные туры в Южную Корею им возвращают единицы клиентов, но наблюдается спад продажи путевок на вторую половину лета.

 

При этом все операторы отмечают, что продажа путевок не приостанавливалась, и при желании турист может купить любую путевку в Южную Корею - как обычную туристическую, так и детскую или семейную.

 

В Приморье пока не выявлено ни одного случая заболевания ближневосточным респираторным синдромом /БВРС-КоВ/.

 

Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю. В прошлом году Республику Корея посетили более 80 тыс человек. Более 3 тыс южнокорейских граждан стали гостями Приморья. В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 154, 19 человек скончались.

 

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря