В Приморье принят закон о налоговых каникулах

В Приморье принят закон о налоговых каникулах
Депутаты Законодательного Cобрания Приморского края сегодня, 17 июня, поддержали инициативу губернатора Владимира Миклушевского, приняв в трех чтениях законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения».

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, после принятия закона на территории Приморского края будет установлена налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения.

«Данная льгота распространится на налогоплательщиков–индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах», – отметил парламентарий.

Законопроект распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в течение двух налоговых периодов. Однако зарегистрированные ИП должны вести деятельность только в социальной или научной сферах. Налоговую льготу смогут получить предприниматели, ведущие деятельность в сфере молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Также под льготу попадают ИП, осуществляющие деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников и в области спорта.

Депутаты поддержали законопроект в трех чтениях.

Еще одним вопросом стало внесение изменений в закон Приморского края об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, инициатива главы региона Владимира Миклушевского об установлении пониженной налоговой ставки привлечет еще больше инвесторов в Приморье.

«Огромное количество инвесторов желает войти на территорию Приморского края. Мы должны понимать, что налоговые послабления в будущем привлекут средства в регион. И, я уверен, принятие данного закона повысит инвестиционную привлекательность края и его конкурентоспособность», – отметил Василий Усольцев.

Галуст Ахоян отметил, что комитет изменения в закон поддержал. В итоге депутаты приняли проект в первом чтении.

Напомним, в Приморье сегодня уже действуют налоговые льготы по инвестиционным проектам.

Так, проекты, реализованные с начала 2015 года, могут претендовать на преференции по налогу на прибыль и имущество. Однако общий объем инвестиций в такие проекты должен достигать 50 миллионов рублей в течение трех последовательных лет или 500 миллионов рублей в течение пяти лет. Помимо этого, юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Приморского края, а также не применять специальных налоговых режимов и не являться резидентом особой экономической зоны.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря