"Дорожный пристав" вышел на борьбу с неплательщиками в Приморье. Видеорепортаж Татьяны Сон

Злостных неплательщиков за тепло и горячую воду теперь будут отлавливать прямо на дорогах края. В помощь энергетикам - специальный аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав". Первые рейды в Артеме с его использованием уже показали высокую эффективность.

На вид обычный планшет сегодня держит на контроле всех неплательщиков Приморья. С помощью специальной программы юрист Приморского филиала «ДГК» за считанные секунды определяет автомобиль должника - нужно лишь навести камеру на госномер транспортного средства.

А вот владелец этого «Лексуса» – человек не бедный, но за тепло и горячую воду не платит уже 4 года. Его долг превышает 90 тысяч рублей. Оплатить всю сумму на месте он не смог, поэтому дорогостоящее авто попадает под арест. Если за 10 дней хозяин не оплатит счета, то она «уйдет с молотка» в счет погашения долга.

Юлия Кабановская, зам. начальника отдела судебной практики СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»: "Меры очень эффективные, поскольку они имеют не только сиюминутное обращение на взыскание конкретного должника, но также очень быстро информация расходится. И соответственно другие должники в добровольном порядке производят оплату дебиторской задолженности".

Сегодня приморцы задолжали за отопление и горячую воду – больше 1,5 миллиардов рублей. Для энергетиков филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» вернуть деньги - задача номер один. Ведь именно этих средств сейчас не хватает на проведение ремонтной кампании и подготовку городов к отопительному сезону. Рейд в Артеме – только начало. Уже в ближайшее время в поле зрения "Дорожного пристава" попадут неплательщики Владивостока и Партизанска. В ход пойдут и другие законные меры воздействия на должников: арест банковских счетов, запрет выезда заграницу и рейды судебных приставов по квартирам.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Артур / 18 июня 2015 15:05

    Вот у нас народ хитрый. Как деньги отдавать, так они начинают вопить, что их останавливают незаконно. Так вы отдайте все свои долги и никто вас останавливать не будет.

    [ Цитировать ]

  • Псэвдонiм / 18 июня 2015 09:11

    Вот это да! Теперь и приставы могут авто тормозить?

    [ Цитировать ]

  • SS / 18 июня 2015 01:34

    Оборзели уже..Скоро, чтобы вытащить деньги по долгам будут стоять у входа в больницы и ездить на вызова вместе со скорой помощью..Такие с рейды неконституционны и противозаконны.

    [ Цитировать ]

  • ССС / 18 июня 2015 01:03

    Почему,так не действуют с должниками по ДТП если страховка левая или есчо -что ...зачем годами компенсация....??? продали ,в первую очередь авто должника.а потом уже и тв и комп...или договор только с крупными компаниями???

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 18 июня 2015 00:16

    Приставы имеют право останавливать машины?! Этим занимается ГИДББ. И передавать документы водителя кому либо сотрудник не имеет права. С авто все в порядке, отдай документы водителю. Если не отдает, звоним на телефон доверия. Приставы пусть повесткой вызывают.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря