О законности перепланировки помещений можно узнать в реестре на сайте администрации Владивостока

О законности перепланировки помещений можно узнать в реестре на сайте администрации Владивостока
Реестр решений, принятых администрацией города Владивостока, о переводе жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) помещения, о согласовании переустройства и перепланировки жилых (нежилых) помещений, расположенных в многоквартирных домах в городе Владивостоке, размещен на официальном сайте администрации города Владивостока по поручению главы города Игоря Пушкарёва.

Данные размещены на странице «ЖКХ» (раздел «В помощь собственнику»). В реестре собрана информация за период с 2005 года по настоящее время.

Как сообщили в управлении жилищного фонда администрации Владивостока, эта информация необходима для многих жителей города. Дело в том, что для проведения перепланировки (переустройства) помещений собственники обязаны предварительно согласовать проект и получить необходимые разрешительные документы в администрации города – в целях безопасности изменений для конструкций дома, сохранности здания и всех его инженерных систем. При этом специальная комиссия проводит проверку – соответствуют ли проведенные работы заявленному проекту.

К сожалению, не все собственники проводят перепланировку (переустройство) законно. С вопросами о том, согласован ли проект по тому или иному адресу, получено ли разрешение на проведение работ, в администрацию города обращаются сотни граждан: люди видят, что соседи проводят масштабный ремонт, ломают стены, и правомерность таких действий волнует их. В связи с этим глава города Игорь Пушкарёв дал поручение - разместить информацию в открытом доступе на сайте.

Не менее важной является информация о согласовании (или, наоборот, несогласовании) проектов на перепланировку, переустройство нежилых помещений, находящихся в жилых домах (различных офисов, магазинов, предприятий услуг и т.д.). Если работы проводятся законно, это в значительной степени должно гарантировать сохранность несущих конструкций, безопасность для жильцов дома.

Также из реестра можно узнать, получено ли согласование на перевод жилого помещения в нежилое и наоборот. Эта информация также важна для жителей домов.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря