Причин для изоляции женщины из-за возможного контакта с больным MERS нет - Роспотребнадзор

Причин для изоляции женщины из-за возможного контакта с больным MERS нет - Роспотребнадзор
Роспотребнадзор не видит оснований для помещения в карантин жительницы Уссурийска, которая могла контактировать с больными коронавирусом MERS в Республике Корея. Об этом сообщил сегодня ТАСС руководитель управления ведомства по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

В настоящее время женщина находится дома.

"Женщину удалось разыскать. У нее взята на анализ кровь. Женщина здорова, никаких признаков какого-либо заболеваенния у нее нет. Оснований для ее изоляции нет", - сказал Маслов.

По его словам, ближайшим авиарейсом в Новосибирск пробы крови женщины будут доставлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор". Результаты анализа станут известны о через несколько дней.

Сегодня департамент здравоохранения администрации Приморья распространил информацию о госпитализации 67-летней жительницы Уссурийска с подозрением на на заболевание коронавирусом MERS. Женщина 10 июня проходила обследование в одной из больниц Сеула и якобы могда контактировать с заболевшими MERS.

В Роспотребнадзоре корр. ТАСС опровергли информацию о том, что в клинике, где побывала россиянка, регистрировались случаи заражения коронавирусом.

В настоящее время в Приморье все прибывающие из Кореи осматриваются врачами. Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 300 прибывающих из этой страны. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. "Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. "Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сказал корр.ТАСС представитель регионального управления Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что сегодня "принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции на территорию региона".

Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю. В прошлом году Республику Корея посетили более 80 тыс человек. Более 3 тыс южнокорейских граждан стали гостями Приморья.

В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 154, 19 человек скончались.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ирина Викторовна / 1 июля 2015 23:16

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря