Приморье может стать первым регионом, где построят оригинальный штурмовик времен ВОВ

Приморье может стать первым регионом, где построят оригинальный штурмовик времен ВОВ
Речь идет о настоящем самолете, лишенном единственного - возможности летать. В остальном - это оригинальная машина. Как сообщила пресс-секретарь ПРМОО «ПО АвиаПоиск», Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" в ДФО, Юлия Ливанская, в настоящее время закончено строительство хвостовой части самолета. Инженеры уже приступили к свариванию частей бронекорпуса.

Строительство легендарного штурмовика времен ВОВ Ил-2, проходит в Арсеньеве. Инженеры трудятся над его созданием с середины 2014 года. Стоимость проекта уже превысила 10 миллионов рублей.

Особенность этого строительства заключается в том, что используются только оригинальные части самолета, найденные поисковиками в Приморском крае. Несмотря на то, что Ил-2 был самым массовым советским самолетом времен ВОВ, фрагменты его найти не просто. А те, что сохраняются до наших лет, находятся не в первозданном состоянии, и над ними конструкторам приходится потрудиться.

Завершить строительство планируется не позднее 2016 года. Самолет будет выставлен в авиационном музее под Артемом, где его смогут увидеть все желающие.

Точно такой же проект - строительство двухместного Ил-2, сейчас реализуется еще в двух городах России: Вологде и Самаре. Одноместный Ил-2 строится в Ленинградской области. Сроки окончания работ во многом зависят от готовности материалов. Возможно, Приморье станет первым регионом, где создадут самую известную боевую единицу небес времен ВОВ – Ил-2.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Вадим / 22 июня 2015 00:02

    ужасные водяные знаки на фотках все портят
    не понятно, эти фотки настолько уникальны что их надо было так защитить? Особенно сарай с пробегающей собакой и какой-то сушащейся травой(лук?) фото вообще ни о чем

    [ Цитировать ]

  • 69423 / 18 июня 2015 23:28

    Уважуха! Молодцы! bully

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря