Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о Свободном порте Владивосток

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о Свободном порте Владивосток
Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал положительное заключение законопроекту о Свободном порте Владивосток, рекомендовав принять его в первом чтении, сообщает Минвостокразвития.

"Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона "О свободном порте Владивосток" и необходимые корректировки в существующие федеральные законы", - говорится в сообщении.

Рассмотрение проекта закона и необходимых корректировок в существующие федеральные законы в первом чтении Государственная Дума запланировала на 19 июня.

Свободный порт во Владивостоке планируется создать на территории 13 муниципалитетов, в том числе самого Владивостока, а также портов Зарубино и Находка. В него будет включен и аэропорт Владивостока. Будут проложены международные транспортные коридоры, которые соединят Приморье с провинциями Китая и другими соседними странами.

Создание свободного порта Владивосток, по оценке разработчиков законопроектов, позволит трудоустроить дополнительно почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличит валовый региональный продукт Приморья. В частности, ожидается, что ВРП Приморского края с учетом создания свободного порта Владивосток составит к 2021 году 1 трлн 106 млрд рублей / рост в 1,7 раза к 2015 году/. Также это даст возможность создать к 2021 году 84,7 тыс новых рабочих мест.

Резидентам порта будут предоставлены фискальные преференции: пониженные ставки по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога на пять лет.

Создание свободного порта Владивосток позволит иностранцам получать восьмидневную российскую визу прямо на границе, причем круглосуточно. Таможня в этом порту будет работать в режиме "одного окна", а ввозимое оборудование будет освобождено от уплаты импортной пошлины и налога на добавленную стоимость.

Также правительство сможет предоставить особые условия работы образовательным и медицинским организациям и ряду предприятий, в том числе рыболовным.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря