В Дальнегорске срывается срок сдачи многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Дальнегорске срывается  срок сдачи многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья
В Дальнегорске срывается срок сдачи многоквартирного дома, который должен быть построен по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 47 семей должны были бы получить новые квартиры 1 августа, как это было предусмотрено муниципальным контрактом, но подрядчик, ссылаясь на разные причины, переносит окончание стройки на 1 ноября. И нет гарантии, что успеет и к этому сроку.

Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута уверен, что федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья работает, и можно сказать вполне успешно.

Игорь Сахута, глава Дальнегорского городского округа: «Она не срывается, она идет поэтапно. Первый этап – мы построили, заселили, сейчас второй этап – это программа 2014-15 года. Сейчас середина года, подрядчик уверяет, что за 4 месяца дома построит».

Верится с трудом: и в то, что сроки программы не сорваны, и в то, что успеют дом построить. 1 августа по муниципальному контракту два дома на улице Менделеева должны быть готовы. А на стройплощадке забор поставили только в середине мая. Подрядчик получил предоплату - 6 млн. рублей и за год практически ничего не сделал. Сейчас за него отдувается субподрядчик, который и взялся возвести многоэтажку к новому сроку – в 4-ом квартале этого года.

Александр Прокопец, начальник участка субподрядной строительной организации: «Завезен пиломатериал, завтра должны подвезти арматуру».

К председателю городской Думы Светлане Артемьевой пришли жительницы многострадального дома №1 по улице Приморской. Они эту зиму пережили кое-как. Пытаются найти защиту у депутатов, так как главе не верят. Говорят, пожаловались на него губернатору и за это поплатились.

Людмила Таймурзина, жительница дома №1 ул. Приморская: «Обращались к Игорю Витальевичу Сахуте. Он сначала сказал, что нам поможет. А потом после встречи с Миклушевским в 2014-ом году, сказал, что заниматься нашим вопросом не будет».

Народные избранники уверены, что администрация города промедлила. Подрядчик еще в декабре так и не приступил к работам, а по плану дом должен быть готов на 40 процентов. Надо было тогда, в конце года, расторгнуть контракт и искать другого исполнителя. Председатель Думы считает, что местный бюджет пострадает от нерасторопности администрации городского округа.

Светлана Артемьева, председатель Думы Дальнегорского городского округа: «Это грозит штрафными санкциями муниципалитету. За просрочку предусмотрены большие санкции - больше 200 тыс рублей в день».

Наталья Павлова с ужасом вспоминает, как вместе с соседями пережила эту зиму. Водопровод перемерз. Все вокруг рушится. Думала сделать ремонт, да остановилась. Есть ли смысл?

Наталья Павлова, жительница дома №1 ул. Приморская : «Зачем делать вложения, если будет переселение. Поэтому квартира в плачевном состоянии. Крыша потекла. Обращалась в администрацию, сказали: «Ждите. Ждите». Вот и ждем уже два года».

Городская администрация выиграла суд у подрядчика за срыв сроков стройки. Штраф - 500 тысяч. Сейчас в производстве второй иск на 3 млн. рублей. Но легче от этого обитателям ветхих строений не становится. Впереди зима и жители улицы Приморской очень сомневаются, что справят новоселье в этом году.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря