В Находке осуждена преступная группа, похитившая 17 автомобилей

В Находке осуждена преступная группа, похитившая 17 автомобилей
Находкинским городским судом вынесен приговор четырем местных жителям, которые осуждены за совершение хищений автомобилей граждан в составе организованной группы (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступная деятельность орггруппы осуществлялась с августа 2010 года по апрель 2011 года. В это время участники группы совершили хищение 17 автомобилей.

С целью осуществления задуманного, фигуранты дела на улицах города (в основном около многоэтажных жилых домов) подбирали автомобили для их последующего угона. После совершения хищений машины перегонялись в гаражи, т.н. «отстойники».

В большинстве случаев автомобили в последующем возвращались их законным владельцам за денежное вознаграждение. Если потерпевшие не соглашались на выкуп автомобилей на условиях, предложенных злоумышленниками, автомобили сжигались или разукомплектовывались.

Между участниками группы были четко распределены роли: одни непосредственно совершали хищения, другие предоставляли гаражи для временного размещения похищенного и занимались возвратом автомобилей законным владельцам. Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками полиции.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал всех подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы на срок от 6 до 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Олег / 26 июня 2015 22:55

    [hide][/hide]Мое имя Олег! Я владею достоверной информацией то,что все материалы данного уголовного дела 451816
    построены на фальсификации следователем С., лживых показаниях тайных свидетелей Б,В, Г, которые были опровергнуты потерпевшими в ходе судебного следствия. А также в судебное заседание 12 декабря 2014г.приходил реальный похититель, который пояснил:кем и когда была заказана Тоета Ист потерпевшего Г. и куда данная автомашина в последствии продалась. В данном уголовном деле в томе 7лист дела11-17,18-24 в своих показаниях "борцов с преступностью"оперуполномоченные Н, В указывают на то,что это они угоняли автомобили, я правда этому не удивляюсь. А так же в данных материалах у/д в отношении меня отсутствует состав преступления,а именно : время,место совершения мной какого либо преступления.Все материалы данного у/д пошитые БЕЛЫМИ НИТКАМИ. Я НАДЕЮСЬ на то,что апелляционная инстанция разберется и направит у/д 451816 на тщательное расследование в следственный комитет г. Находка. А кореспонденту советую- если вы не присутствовали на судебных заседаниях на протяжении 4 лет у 3 судий,то не пишите не достоверную информацию.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря