В Приморье принесло жару из Китая

В Приморье принесло жару из Китая

С начала текущей недели в Приморье пришли по-летнему теплые дни. Солнечную погоду на юге Дальнего Востока обусловил гребень тихоокеанского антициклона, по западной периферии которого выносился сухой и жаркий воздух из южных провинций Китая,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.

Тепло досталось и прибрежным районам края, за исключением крайнего севера на восточном побережье. Повысился фон как ночных, так и дневных температур воздуха. Вчера днем в континентальных районах максимальные температуры превысили тридцатиградусный рубеж и составили +30…+33 °C. Среднесуточные температуры воздуха на эту дату оказались выше климатической нормы на 2–7 градусов. На шести метеостанциях прогремели сухие грозы. Фон ночных температур воздуха колебался от +9 °C до +19 °C.

Лето добралось и до Владивостока — в течение двух последних дней в городе воздух максимально прогрелся до +24,7 °C и +25,5 °C.

Сегодня утром во Владивостоке наблюдался большой перепад температуры воздуха (5–7 градусов) между центром города и его пригородом, часто повторяющийся в летнее время. Утром часть города, что находится ближе к морю, была накрыта туманом, который понизил температуру воздуха до +12 °C. На Второй Речке тумана не было, ярко светило солнце и температура воздуха составила +17 °C. С отходом тумана в море температурный фон стал сразу же повышаться. В 12 часов местного времени на центральной метеостанции «Владивосток-Гора» столбик термометра поднялся уже до +14 °C, а на Второй Речке до +21 °C. Во второй половине дня во Владивостоке солнечно, температура воздуха до +18…+21 °C, вечером с моря потянет туман.

В Приморье сохранится солнечная, без осадков погода, воздух прогреется до +23…+34 °C, на побережье до +14…+22 °C. В отдельных районах снова прогремят грозы.

В ближайшие сутки характер погоды будет меняться. Днем к западным границам Приморья приблизится циклонический вихрь. В западных районах увеличится облачность, местами пройдет небольшой дождь. На побережье ветром с моря будет выноситься туман. Температурный фон в континентальных районах сохранится прежний, на побережье станет прохладнее на 5–7 градусов.

Во Владивостоке в четверг, 18 июня, облачно, ночью и утром туман. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +9…+11 °C, днем +14…+17 °C.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря