В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в защитных лесах

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в защитных лесах
Приморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению руководителя Федерального агентства лесного хозяйства о нарушении действующего законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт незаконной рубки деревьев пород «береза черная», «ясень», «клен» и «дуб» на участке, расположенном в защитных лесах в районе станции Спутник пригорода Владивостока, предоставленного ООО «Барс».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, указанным обществом на лесном участке, предоставленном ему в аренду для рекреационных целей, вместо организации отдыха граждан произведена незаконная вырубка деревьев. Ущерб лесному фонду составил порядка 937 тыс. рублей.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный природоохранный прокурор направил материалы проверки в органы следствия.

По итогам их рассмотрения следственным отделом отдела полиции № 6 УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль природоохранного прокурора.

В рамках проверочных мероприятий прокуратура также установила, что лесной участок использовался с нарушением утвержденного проекта освоения лесов, арендатором не организованы мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Кроме этого, часть земельного участка передана в аренду индивидуальному предпринимателю при отсутствии согласия арендодателя в лице департамента лесного хозяйства Приморского края.

За совершение указанных действий, по постановлениям прокурора, юридическое лицо ООО «Барс» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов) и ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений) в виде штрафа на общую сумму 395 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря