Владивосток впервые включен в престижный рейтинг самых посещаемых городов мира

Владивосток впервые включен в престижный рейтинг самых посещаемых городов мира
Владивосток включен в рейтинг наиболее посещаемых туристических направлений Global Destinations Cities Index (GDCI), который ежегодно представляет международная платежная система MasterCard. Помимо столицы Приморья, в рейтинг вошли еще 4 города России:Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург.
Основанный на подробном изучении туристических потоков, Global Destinations Cities Index ранжирует 132 города мира с точки зрения их популярности у путешественников. Рейтинг не просто отражает направления туризма, он дает более глубокое понимание того, как люди перемещаются по всему миру, и подчеркивает важную роль городов как мест для жительства, посещаемых центров и двигателей экономического развития.
Согласно оценкам экспертов MasterCard, Владивосток,который в рейтинге на предпоследнем,131 месте, в 2015 году посетят 23 тысячи иностранных туристов, которые могут потратить 15 млн долларов.
Самым популярным направлением в России по-прежнему остается Москва По прогнозам MasterCard Global Destinations Cities Index на 2015 год, поток иностранного туризма в Москву составит 1,8 млн человек. Ожидается, что туристы потратят в столице России 1 млрд 177 млн долларов. В 2015 году столица России заняла 59 место в рейтинге городов, потеряв 3 позиции по сравнению с предыдущим годом. Соседние строчки занимают Манила (58-я позиция) и Дюссельдорф (60-я строчка в рейтинге).
Санкт-Петербург, занимающий в рейтинге 84 строчку, в 2015 году посетят 968 тыс. иностранных туристов. По оценкам рейтинга, 623 млн долларов будет оставлено путешественниками в Санкт-Петербурге.
Новосибирск, занявший в рейтинге 117 место, в этом году примет почти 245 тыс. зарубежных туристов, которые, по прогнозам MasterCard, привезут 157 млн долларов. Стоит отметить, что за 7 лет (с 2009 по 2015 гг.) рост туристического потока в Новосибирск составил 13%. По этому показателю Новосибирск вышел на 16 строчку в списке направлений, демонстрирующих рост в долгосрочной перспективе, соседние позиции занимают китайский Сямынь (13,1%) и вьетнамский Хо Ши Мин Сити (12,9%). Рост общего объема трат иностранных туристов в Новосибирске за 7 лет также вырос на 5%.
Екатеринбург тоже показывает положительную динамику в долгосрочной перспективе, в 2015 году город посетит 199 тыс. иностранных туристов, что на 8,7% больше, чем в 2009 году. По оценкам экспертов, размер трат может составить 128 млн долларов. В 2015 году город занял 122 место в глобальном рейтинге, спустившись за год на 2 строки.
 В 2015 году в России один иностранный турист в среднем потратит 643 доллара.
Первое место в мире в рейтинге MasterCard заняла столица Великобритании. В 2015 году Лондон посетит около 18,82 млн международных путешественников, чуть больше, чем второй по популярности город – Бангкок. Эти две столицы занимают первые строчки рейтинга на протяжении последних 5-ти лет его истории. Прогнозируемое количество посетителей в остальных городах топ-10:
Лондон - 18,82 млн
Бангкок – 18,24 млн
Париж – 16,06 млн
Дубай – 14,26 млн
Стамбул – 12,56 млн
Нью-Йорк – 12,27 млн
Сингапур – 11,88 млн
Куала-Лумпур – 11,12 млн
Сеул – 10,35 млн
Гонконг – 8,66 млн
«MasterCard понимает важность городов для путешественников и местных жителей, – комментирует Энн Кернс, президент по международным рынкам MasterCard. – Исследование этого года помогает нам понять, насколько связаны между собой города мира и какую роль сейчас они играют в объединении все большего числа людей по всему миру и предоставлении им беспрецедентных возможностей».
 
Источник - сайт MasterCard
 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • ХренСБугра / 17 июня 2015 16:15

    таких океанариумов и получше есть в каждом крупном городе, этим никого не завлечь, сюда приезжают за местным фолклером, и туалетов надо много в центре, чтобы было, и шоб в море презики не плавали, и вобще шоб чисто было, этого было бы достаточно, чеб турист попер

    [ Цитировать ]

  • ВладимиR / 17 июня 2015 13:08

    Еще бы океанариум нам достроить ! И кол-во туристов удвоилось бы сразу !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря