Молоко, мясо и овощи в Приморье стали дешевле

Молоко, мясо и овощи в Приморье стали дешевле
Приморский край занимает 83 место в рейтинге Минэкономразвития РФ по ценам на социально значимые продукты питания и 77 – на остальные продовольственные товары. При этом наилучшим считается 85 место, наихудшим – первое.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркнул, что снижение цен на продукты питания – это тенденция трех последних месяцев.

«Мы наблюдаем снижение цен на молочные продукты, мясо, овощи. Всего около 90 процентов наименований товаров стали дешевле», – отметил заместитель главы региона.

Сергей Сидоренко также добавил, что в крае  Но и торговые сети, безусловно, борются за покупателя и стремятся к снижению цен, потому что конкуренция в торговой сети достаточно жесткая. Ведь сегодня покупатель в силу не очень высокого достатка голосует своим рублем за те магазины, которые предлагают более комфортные условия по цене и качеству продуктов питания», – подчеркнул вице-губернатор.

По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, в настоящее время ценовая ситуация в муниципальных образованиях Приморья стабильна. Мероприятия по снижению цен на продукты проводят как крупные торговые сети, так и маленькие магазины.

«По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, органы местного самоуправления проводят работу по применению практики дифференцированного подхода к ценообразованию. Такую практику применяют во всех муниципальных образованиях края – всего более 800 магазинов. Минимальные торговые надбавки установлены на отдельные виды молокопродуктов, колбас варёных, мяса птицы, рыбы мороженой, растительного масла, сахара, круп, макаронных изделий, картофеля и овощей приморских производителей, яблок», – отметила она.

Перечень организаций торговли, применяющих минимальные торговые надбавки можно увидеть здесь. Он постоянно дополняется по мере поступления информации от органов местного самоуправления.

Как рассказала Елена Коваль, для снижения цен в розничной торговле, исключения излишних посредников звеньев между от производителями и предприятиями розничной торговли, в Приморье разработан Кодекс добросовестных практик. Он предусматривает прямые поставки пищевых продуктов местного производства в предприятия торговли края.

«Кодекс уже подписали 47 розничных торговых сетей, в состав которых входят 243 магазина, в том числе 70 гипер- и супермаркетов. А также 37 приморских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности во Владивостоке, Артеме, Фокино, Находке, Дальнереченске, Дальнегорске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Партизанске и Кавалерово. Продукты питания местного производства маркируются в магазинах зелеными ценниками», – сообщила директор департамента.

Также стабилизировать цены на продукты питания помогают ценовые рейды. Приморцы активно помогают реагировать на случаи повышения цен на продукты, оставляя сообщения по телефону «горячей линии» департамента (423) 221-58-03 и 221-58-04. Все сообщения граждан проверяет специальная комиссия по мониторингу цен на продукты питания.

Еще один принцип снижения цен на продукты – это продовольственные ярмарки. Они проходят на всей территории края.

«Мы стараемся максимально увеличивать количество ярмарок. Цены здесь, на 20-30 процентов ниже, чем в рознице. Ведь свою продукцию на ярмарках продают товаропроизводители без посредников», – подчеркивает Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Елена / 18 июня 2015 11:29

    О как оказывается. Ну все, больше в осадок выпадать у кассы не буду, оказывается повышение - это снижение. А черное это белое, да? А зима это лето. Все круто у нас.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 18 июня 2015 11:01

    ни фига себе! а я не знала![left][/left]

    [ Цитировать ]

  • 13 / 18 июня 2015 10:50

    Вы реально когда были в магазине или на рынке??????? Особенно Сидоренко, думайте что публикуете, каждую неделю переписываются только вверх. В России ни когда ничего не падало.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря