На Дальнем Востоке обнаружена подпольная ...авиакомпания

В Якутии авиакомпания, не имеющая лицензии на осуществление перевозки людей, по низким ценам совершала рейсы в районы республики с пассажирами. Об этом ТАСС сегодня сообщили в правоохранительных органах республики.Незаконная деятельность была пресечена в результате совместной проверки УФСБ и СУ СК.
"Авиакомпания "Алаас-авиа" арендовала аэродром в Усть-Алданском районе республики, имела у себя на балансе пять подержанных воздушных судов. В связи со сложной транспортной логистикой и высокими ценами на билеты люди охотно соглашались осуществить перелет по дешевым билетам /7-10 тыс рублей в одном направлении/", - прокомментировали в ведомстве.
По информации следователей, у незаконных предпринимателей изъяты четыре воздушных судна: самолеты Ан-2, ТВС и вертолет Ми-6. Как отметили в СК, самолеты и взлетно-посадочные полосы не были сертифицированы органами Росавиации, техническое состояние самолетов не проверялось и не соответствует требованиям безопасности. По данным СУ СК, авиакомпания совершила четыре рейса.
За незаконную деятельность виновным грозит до шести лет лишения свободы. В Якутии работают две легальные авиакомпании, осуществляющие региональные перелеты - "Якутия" и "Полярные авиалинии". Цены на авиабилеты между районами республики составляют от 14 до 32 тыс рублей в одном направлении. В то же время, билет по маршруту Якутск-Москва можно приобрести за 6,5 тыс рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 11111 / 19 июня 2015 09:28

    У вас тут не цирк, а цирк какой-то!!!!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря