В ДТП погиб руководитель оперной труппы Приморского театра оперы и балета. Видеорепортаж Сергея Землянского

В ДТП погиб руководитель оперной труппы Приморского театра оперы и балета
Коллектив Приморского театра оперы и балета понёс тяжёлую утрату — в автокатастрофе погиб руководитель оперной труппы театра Виталий Ишутин.

Беда случилась вот на лестнице возле дороги на улице Харьковской. В 22.00 вечера 17 июня здесь совершенно случайно оказался Виталий Ишутин. Он просто стоял на пешеходном переходе, ожидая возможность перейти дорогу. Его убила одна из машин, которая в те минуты столкнулась с другим автомобилем.

Сегодня на месте гибели артиста — цветы. По словам очевидцев, причиной аварии стал неожиданный маневр автомобиля.

Он подрезал другой,тот столкнулся с третьим. Виновник аварии снес знак пешеходного перехода, пробил перила, после этого и сбил стоявшего возле дороги Виталия. Он оказался под седаном.

Очевидец происшествия: ««Тойота Краун» обгоняла меня, зацепила и ушла в сторону пешеходного перехода».
 
Очевидцы происшествия пытались вытащить Виталия из-под машины. Через несколько минут приехала скорая, но врачи уже ничего не могли сделать. У Виталия остались супруга и двое детей.

Сергей Самодов, директор Приморского театра оперы и балета: «Мы все испытали шок, когда по телефону узнали, что в аварии погиб Виталий. Все сразу собрались на месте, потому что почти все живут рядом с театром».

Виталий Ишутин руководил оперной труппой театра. Он — один из тех, кто создавал творческий потенциал Приморского театра оперы и балета. Во Владивосток приехал из Санкт-Петербурга. Там он был солистом прославленной Мариинки, а здесь собирался создать хорошую оперную школу вокалистов. Сам исполнял партии в «Евгении Онегине», «Борисе Годунове», «Кармен». Гибель Виталия - потеря для всего Приморья невосполнимая. В театре объявили траур. Прощание с артистом — 19 июня.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Виктор / 20 июня 2015 10:14

    Жаль всех попавших в ДТП по вине водителей не соблюдающих меры безопасности и правила дорожного движения. Еще больше сожалею что по данному поводу устроили голосование. Как мне проголосовать? На 5 значит мне нравится сообщение что убили достойного человека. На 1 значит мне не нравится событие в сообщение но я уменьшаю рейтинг статьи о происшествии тем самым повлиять на распространение печального сообщения. Я против всяких голосований.

    [ Цитировать ]

  • Fyyf / 18 июня 2015 18:48

    Светлая память...

    [ Цитировать ]

  • Cerg / 18 июня 2015 18:06

    Как жаль, что гибнут люди, несущие в народ прекрасное духовное, на которых требуется много лет и труда,.. из-за низких уродов, в руках которых автомобиль превращается в орудие убийства.
    Сочувствие семье, артистам, для кого дорог этот ангел музыки.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря