В Приморье федеральная служба исполнения наказания обновляет свой автопарк. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Приморье федеральная служба исполнения наказания обновляет свой автопарк
В Приморье федеральная служба исполнения наказания увеличивает свой автопарк. В колонию №20, которая находится в поселке Заводской, из разных уголков России пригнали почти 18 машин. Отсюда они разъедутся по другим учреждениям края.

Автопарк Приморского ГУФСИН пополнился 18 новенькими автомобилями. Все они отечественного производства. Некоторые автомобили были доработаны в исправительных колониях других регионов.

Александр Молчанов, начальник электромеханического отделения: «На них устанавливались решетки. Системы охраны, сигнализации для перевозки осужденных».

Руками заключенных были доделаны и, так называемые, автозаки - спецмашины для перевозки осужденных. Кстати, это последняя, самая современная модель автозаков.

Валерий Шушпанов, начальник управления по конвоированию: «Он оборудован кондиционером, биотуалетом, который в отдельной комнате».

Всего в приморском ГУФСИН примерно 30 автозаков. 13 из них, так сказать, повышенной комфортности. Но не смотря на все плюсы, проехаться в нем никому бы ни хотелось.

А вот некоторым авто еще предстоит пройти доработку.

Александр Петухов, подполковник внутренней службы: «Автомобильный транспорт ничем не отличается от тех, что используется в территориальных органах здравоохранения. Здесь единственно, что будут оборудованы места для конвоя».

Но перед тем, как автомобили отправили к местам их службы, свои награды получили водители, которые пригнали машины в Приморье. Легковушки, автобусы, грузовики - все это пришлось везти прямо с заводов из семи разных городов России.

Иван Одинцов, водитель: «Автомобиль был получен в городе Владимире. Доставлялся своим ходом прошел 9,5 тыс. километров. В пути были около 3 недель».

Дорога стала своеобразным тест-драйвом для отечественных авто.

Евгений Тюфякин, водитель: «Новые они - отличные, замечательно. Не как старые «Волги». Отличия есть в лучшую сторону».

В скором времени в Приморье прибудет еще одна партия автомобилей.

Олег Симченков, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы: «В принципе вся уголовно-исполнительная система обеспечена автомобилями, но не в том количестве, которого хотелось бы. И конечно, очень много машин, которые свой срок отслужили и необходимы их замены».

Новый транспорт существенно омолодит автопарк Приморского ГУФСИН.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря