Во Владивостоке на одном из рынков уже не первый раз изъята креветка неподтвержденной безопасности

Во Владивостоке на одном из рынков уже не первый раз изъята креветка неподтвержденной безопасности
Во время очередной проверки, проведенной сотрудниками полиции и Россельхознадзора на продовольственном рынке на ул. Бородинской, в одном из торговых павильонов обнаружена креветка без документов, подтверждающих безопасность продукции.

Во Владивостоке на продовольственном рынке на ул. Бородинской сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства торговыми предприятиями. Во время осмотра одного из павильонов в холодильнике были обнаружены 38 кг гребенчатой креветки (батан). Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, данная продукция хранилась и пускалась в реализацию в отсутствие маркировки производителя с указанием даты выработки и срока годности, а также ветеринарных сопроводительных документов.

За допущенное правонарушение в отношении владельца морепродуктов возбуждено административное производство. Креветка неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее дальнейшей утилизации или уничтожении.

Это уже не первый случай обнаружения морепродуктов без маркировки и документов на данном рынке. Причем, в подавляющем большинстве случаев лабораторные исследования, проводимые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показывают непригодность изымаемой продукции из-за превышения общей бактериальной обсемененности, а также наличия бактерий группы кишечной палочки, стафилококка и других опасных для здоровья человека микроорганизмов.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря