Во Владивостоке проходят рейды по квартирам, сдающимся в наём без уплаты налога с полученного дохода

Во Владивостоке проходят рейды по квартирам, сдающимся в наём без уплаты налога с полученного дохода
Сдача квартир в аренду без уплаты налога на полученный доход может обернуться для собственников серьезными проблемами и штрафами.

Во Владивостоке представители налоговой инспекции, правоохранительных органов и администрации города продолжают проводить совместные рейды по квартирам, которые сдаются в аренду без уплаты налога на полученный доход. Один из последних таких рейдов прошел в минувшую среду, 17 июня, в Первомайском районе.

«За пять месяцев текущего года к нам поступило 27 сообщений о сдаче 99 квартир в аренду. Основная информация приходит из администрации города Владивостока, где работает телефон доверия, на который может позвонить любой житель нашего города и сообщить о сдаче соседями квартиры внаём. Кроме этого, сообщения о сдаче квартир поступают напрямую к нам от жителей, управляющих компаний и ТСЖ, - рассказывает заместитель начальника отдела камеральных проверок налоговой инспекции по Первомайскому району Людмила Довженко. - В 26 случаях факты сдачи квартир с нарушениями законодательства были подтверждены».

В ходе прошедшего рейда комиссия проинспектировала более десятка квартир. В большинстве случаев факты сдачи квартир в аренду были подтверждены. Собственникам были выписаны предписания о необходимости явки в налоговую инспекцию для дальнейшего разбирательства.

Напомним, активная работа легализации рынка аренды жилья, выявлению лиц, осуществляющих сдачу квартир в наем и привлечению их к уплате налога с доходов, ведется во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарёва с ноября 2013 года. За это время проведена большая информационно-разъяснительная работа – о том, что все граждане, сдающие жилье в аренду и получающие доход, обязаны платить налог с полученного дохода – в размере 13 процентов. Также собственники квартир могут приобрести патент.

В управлении финансов администрации Владивостока подчеркивают: налог на доходы физических лиц – важнейший источник пополнения городского бюджета, который идет на ремонт дорог, строительство детских садов и жилых домов, благоустройство и озеленение, на другие необходимые городу нужды. К сожалению, до сих пор тысячи граждан, сдающих квартиры в аренду, не платят налог с полученного дохода. Как правильно подать декларацию и уплатить налог, граждане могут узнать в налоговой инспекции.

Во Владивостоке работает телефон доверия, по которому можно сообщить о незаконной сдаче в аренду квартир - без уплаты налога. Позвонив по телефону (423) 222-73-40, жители могут сообщить о подозрительных случаях сдачи жилья в наем, после чего жалобу проверят правоохранительные и налоговые органы.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря