Медики Приморья готовятся отметить свой профессиональный праздник. Видеорепортаж Виктории Василенко

Медики Приморья готовятся отметить свой профессиональный праздник
Свой профессиональный праздник в предстоящее 21 июня отметят медработники. Слова благодарности, цветы и подарки накануне — лучшим из лучших: врачам, медсестрам, санитаркам. В самом молодом учреждении здравоохранения — в приморском краевом перинатальном центре, которому в сентябре исполниться только год, — побывала наша съемочная группа.


В стенах этого красивого и современного здания самый главные пациенты — это будущие мамы и новорожденные. Со всего края сюда приезжают дамы в интересном положении, когда беременности что-то угрожает. Недоношенные малыши, с экстремально низким весом, их медики называют «ранними пташками», от рождения до выписки здесь набираются сил. 43-летняя Лариса Кучина, мама тройняшек, выписывается со слезами на глазах, говорит, что исключительная забота медперсонала помогла появиться на свет ее малышам.


Врачу акушеру-гинекологу Марине Немченко 72 года. Она родилась в актерской семье, и выбор профессии медика стал для родителей Марины Сергеевны неожиданностью. С первого и до нынешнего дня доктор Немченко не может себя представить без любимой работы.


Марина Немченко, врач акушер-гинеколог: «Я люблю детей, очень люблю брать их на руки, когда они появляются на свет. Это ни с чем не сравнимо!»


В том же стационарном отделении трудится старшая акушерка Ирина Кучеренко, в ее обязанности входит следить за всем происходящим в отделении, не только материально-техническая база в ее руках, но и эмоциональное состояние будущих мам.


Ирина Кучеренко, старшая акушерка: «Мы должны психологически настроить, да, это роды, да, рановато, и потом женщина очень спокойно приходит и спокойно рожает».


Сегодня в актовом зале приморского перинатального центра праздник. Более 600 медработников помогают появиться на свет новым гражданам России. И в каждом младенце — капелька их заботы.


Татьяна Курлеева, главный врач Приморского краевого перинатального центра: «Больше половины докторов с высшей категорией, все они любят и знают свою работу».


Павел Серебярков, вице-губернатор: «Все мы понимаем, что без вас, врачей, многое было бы невозможным».


Цветы и почетные грамоты от администрации Приморского края из рук вице-губернатора Павла Серебрякова — лучшим из лучших. За неполный год работы приморского перинатального центра в его стенах на свет появились более 2000 маленьких приморцев, и каждая вторая мама мечтает рожать именно здесь.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря