Пляжный отдых во Владивостоке:где,что и почем?

В понедельник, 15 июня, во Владивостоке официально стартовал купальный сезон. VL.ru провели ревизию самых популярных мест пляжного отдыха в черте города и на острове Русский и оценили соответствие цены и качества предоставляемых услуг. 

Накануне Главное управление МЧС России по Приморскому краю опубликовало перечень одобренных пляжей, отвечающих всем нормам безопасности. В список вошли семь пляжей Владивостока и шесть острова Русский. Это значит, что на их территории есть спасательные вышки и медицинские пункты, стенды с правилами поведения и безопасности на пляже, на море отмечены границы заплыва, а на руках у руководства есть акты об очистке дна.

Если несколько лет назад владельцам пляжа, порой незаконным, было достаточно натянуть на въезде верёвку и требовать деньги, то сейчас береговые зоны отдыха стараются соответствовать нормативным требованиям и включать в стоимость «проезда» хотя бы обязательный минимум — туалет, регулярную очистку территории, лежаки и оказание медицинской помощи. Кроме того, каждый пляж старается добавить некую изюминку: кто-то содержит домашний зоопарк, кто-то завлекает разнообразными водными аттракционами, кто-то проводит музыкальные фестивали.

Корреспонденты VL.ru в течение одного дня посетили 14 пляжей, где проверили чистоту и выяснили, какие услуги предоставляются гостям.

Остров Русский: «Аякс», пляжи на мысах Поспелова, Вятлина и Ахлёстышева:

1. Пляж «Аякс»

О пляже «Аякс», расположившемся неподалёку от территории кампуса ДВФУ, кажется, заговорили только сейчас. На самом же деле пляж работает уже второй год и за это время успел значительно расширить спектр услуг. 

Въезд на машине стоит 100 рублей. На территории можно бесплатно воспользоваться закрытым душем и туалетом, а детей занять на детской площадке. Из платных услуг: аренда беседки (большой — 1 000 рублей на 4 часа и 2 000 рублей на сутки, маленькой – 500 рублей на 4 часа и 1 000 на сутки) и палатки (200 рублей). Можно расположиться на одной из двух площадок площадью 60x40 и 80x40. Аренда мангала на весь день обойдется в 100 рублей, покупка дров — во столько же.

Есть летнее кафе, небольшой магазин, гостиница на два номера (стоимость одного номера на двоих — 1 500 рублей) и водный аттракцион. В ближайшем будущем также появятся и вёсельные лодки.

Пляж официально одобрен МЧС, купание здесь разрешено.

2. Место массового отдыха на мысе Вятлина (бухты Богдановича и Чернышова)

Значительная по размерам территория мыса подойдёт для любителей активного отдыха. Самые частые гости здесь — дайверы, сёрферы и рыбаки.

Парковка автомобиля на площадках, которые ограждают ряды из цветных шин, стоит 150 рублей. Но это только для машин категории B: для каждой категории авто здесь своя цена. Так, например, за парковку автомобиля категории С горожане отдадут уже 200 рублей. За установку палатки согласно прейскуранту придётся выложить 500 рублей, но, как отмечает администрация, пока разрешают расположиться и за 200 рублей. Также гости могут воспользоваться чистыми туалетами, услугами двоих спасателей и медработника.

Купаться здесь разрешено только в бухте Богданович, так как в бухте Чернышова сильная волна и опасное каменистое дно.

Пляж официально одобрен МЧС.

3. Пляж на мысе Ахлёстышева

Территория пляжа располагает к продолжительным пешим прогулкам вдоль берега. Провести время можно, арендовав беседку с мангалом за 250 рублей в час. Через озеро с катамаранами (полчаса – 300 рублей) виднеется будущий городок дайверов — сообщества приморских водолазов.

Как и везде в распоряжении отдыхающих туалеты, охраняемая парковка, а также бесплатные пакеты с мусором.

Пляж одобрен МЧС, но купаться здесь запрещено. К тому же, по словам администрации, по утрам недалеко от берега можно увидеть касатку.

4. Пляж на мысе Поспелова

Пляж примыкает к историческому памятнику — Поспеловской батарее, что позволяет совместить приятное с полезным: и отдохнуть, и знания о крае обогатить. Стоимость проезда на площадку с ограждениями составляет 100 рублей. Здесь стоят урны и несколько туалетов, но почему-то неубранных. 

К услугам горожан — четыре беседки с мангалом (аренда одной на день — 1 000 рублей). В ближайшем будущем здесь заработает кафе.

Пляж официально одобрен МЧС, но купаться здесь запрещено.

Владивосток: пляжи в Амурском, Уссурийском заливах и бухте Лазурной

5. Бесплатный пляж в бухте Патрокл

Излюбленное место отдыха горожан, но, как отмечают специалисты, не самое безопасное. На территории, кроме кафе, нет ничего. Кстати бесплатным пляж стал относительно недавно: раньше за въезд, ограждённый верёвкой, незаконно брали деньги.

Есть рекламные щиты, а также ряд построенных здесь беседок. Сообщают, что скоро на берегу будет располагаться чайхона – с террасой, где будут проходить фестивали шашлыка.

6. Пляж Щитовая («Горностай»)

На этом пляже удачно расположились две зоны: для палаток (на покрытом травой склоне) и для отдыха (на берегу возле моря). Парковочное место стоит здесь 100 рублей, однако дорога заасфальтирована только возле ограждения из шин.

На берегу возле моря стоят несколько кафе — шашлычные, есть спасательная будка и таблички с техникой безопасности. За 700 рублей можно снять одну из беседок.

Пляж официально не входит в список одобренных МЧС, но это не останавливает сотни горожан.

7. Пляж в бухте Стеклянная

Домашний зоопарк с индюком, кроликами, козами и курами и так называемая Скала молодоженов — главные достопримечательности всеми известной «Стекляшки».

Место на асфальтированной парковке стоит 150 рублей для легковых автомобилей и 250 рублей — для машин свыше двух тонн. В вечернее время сумма увеличивается до двухсот рублей. В стоимость проезда включены туалет, столы, лежаки и душ. На территории есть возможность установить палатку за 300 рублей, а аренда самой палатки выйдет в 200 рублей. Есть уютное кафе.

Для желающих  проснуться летним утром возле моря — есть возможность снять домик. Аренда мангалов стоит 150 рублей, но под залог с посетителей возьмут ещё 50 рублей, «чтобы был стимул принести мне мангал обратно», с улыбкой сообщил сторож.

Пляж официально одобрен сотрудниками МЧС.

8. Пляжи в бухте Лазурная

Пляжи всеми известной Шаморы, пожалуй, самые популярные в городе, а про отдых на них можно сказать — «всё включено». Здесь и многочисленные частные кафе, и торговые центры, домики и беседки в аренду, поля для барбекю и палаток, туалеты, различные водные аттракционы и детские площадки. Стоимость на асфальтированные охраняемые парковки варьируется в районе 100 рублей.

Одним из главных достоинств пляжей является неглубокий берег из песка.

Пляжи в бухте Лазурная Уссурийского залива одобрены сотрудниками МЧС.

9.  Пляж «Три поросенка»

Один из старейших пляжей Владивостока ежегодно привлекает любителей палаточного отдыха со всего Приморья. Нередко здесь проходят различные акции, а ближе к августу – фестиваль бардовской песни «Приморские струны».

Стоимость проезда на территорию пляжа – 200 рублей, для пенсионеров действуют скидки. Стоимость палаточного места с самой палаткой — 600 рублей. Также на территории работает кафе.

Как рассказал представитель администрации пляжа, накануне дно и берег осматривались специалистами, не выявив каких-либо нарушений. Однако в списке одобренных МЧС пляжей он не числится.

10. Парк культуры им. Лазо (Амурский залив)

Старейший бюст участника Гражданской войны и государственного деятеля Сергея Лазо встречает на входе гостей пляжа на станции Санаторная. Интересное сочетание морского берега и леса привлекает сюда сотни горожан.

С недавнего времени вход в парк – бесплатный. Но теперь берётся отдельная плата за услуги. Например,  20 рублей за туалет. Также здесь уже не работает душ и главный фонтан – ещё одна достопримечательность парка.

Частные арендаторы предлагают здесь прокат катамаранов, повеселиться на каруселях и поесть в одной из многочисленных кафе.

Пляж официально разрешён для купания и одобрен МЧС.

11.  Пляж «Лагуна» (Амурский залив)

С этого года пляжем заправляет новое руководство. Сделали уже немало, но часть работ ещё предстоит завершить. В планах, помимо организации летнего отдыха, открытие на берегу площадки для катания на роликах в осенний период и каток — в зимний.

Пока же для отдыхающих действует платный вход — 100 рублей за взрослый абонемент и 50 – за детский. Абонемент на день позволяет пользоваться туалетами, комнатой матери и ребёнка, детской площадкой с искусственным травяным покрытием, скамьями, кабинами переодевания, душем и волейбольными сетками. Весь необходимый инвентарь для отдыха предлагают взять в аренду, а также отдохнуть в беседках (на 6, 10 или 14 человек) и домиках от 3 тысяч рублей.

Также на территории пляжа вдоль берега протяжённостью полкилометра расположились кафе с китайской, европейской и узбекской кухней. А в конце пляжа имеется отдельная зона для больших праздников и корпоративов: «Вчера принимали здесь девяносто гостей, завтра планируется сто», — делится администратор.

Пляж официально одобрен МЧС и разрешён для купания.

12. Пляж в станции Чайка

Проезд на территорию пляжа стоит 100 рублей. Пока гости паркуют своих «железных коней», где вздумается, но скоро здесь появится асфальтированная парковка.

В основном сюда приезжают, чтобы отдохнуть компанией, укрывшись в беседке. Аренда одной из 12 беседок за сутки — 1000 рублей в рабочие дни и 1500 в выходные и праздники. Есть и площадки для пикника, стоимость которых составляет 500 рублей. Мангал также можно брать в аренду, но за отдельную плату — 100 рублей (+ ещё 200 под залог).

При желании здесь также можно покататься на лодке или катамаране. На территории есть шашлычная.

Пляж официально одобрен МЧС, но купаться здесь запрещено.

13. Пляж в мысе Кунгасный 

Один из самых преобразившихся пляжей города. Чистота, бесплатный въезд на асфальтированную парковку, чистые туалеты, раздевалки и летнее кафе – ещё год назад всего этого здесь не было. Скоро также откроется детская и спортивная площадки. Сейчас на территории есть батут для детей.

Сейчас пляж не входит в список одобренных МЧС, но, возможно, скоро его статус изменится.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • дима / 20 июня 2015 06:46

    На пляже три поросенка установка палатки не 600 руб, а 200 руб в сутки , то что у вас там написано это не правда я вчера там отдыхал узнавал все цены, так что пишите правду люди

    На пляже три поросенка установка палатки не 600 руб. а 200 руб сутки, вчера сам отдыхал там, узнавал все цены, мне там понравилось чисто уютно просто супер

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря