Проектом Свободного порта в Приморье заинтересовалась крупная судостроительная компания Китая

Проектом Свободного порта в Приморье заинтересовалась крупная судостроительная компания Китая

Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев провел рабочую встречу с президентом China Shipbuilding Trading Co., Ltd. Ли Хунтао.

В своем выступлении представители российской стороны рассказали о положительных изменениях, которые происходят сегодня в Приморье и на Дальнем Востоке.

Так, заместитель директора департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Альберт Ракипов обратил внимание бизнесменов из Китая на преференции, которые дают резидентам территории опережающего развития.

«Если совместить все основные плюсы – готовую инфраструктуру, готовые площадки, льготный налоговый режим, который на них действует, режим дебюрократизации и целую систему поддержки инвесторов – мы получим те самые льготные и конкурентоспособные в АТР условия ведения бизнеса», – отметил представитель Мивостокразвития.

Китайской стороне также рассказали об инвестиционной логике при выборе проектов для их реализации в качестве территорий опережающего развития. Так, в Приморье в ближайшее время будут создаваться две площадки – ТОР «Надеждинская» и ТОР «Михайловская».

«Мы стараемся работать очень оперативно по этим проектам. Закон о ТОРах вступил в силу чуть более двух месяцев назад, но у нас уже сегодня есть четкое понимание, как эти площадки будут работать и насколько выгодные условия они предоставят резидентам», – подчеркнул вице-губернатор.

Особое внимание бизнесменов из КНР Сергей Нехаев обратил на будущий проект Свободного порта Владивосток.

«В него войдут 13 муниципальных образований. Логика включения была такова, чтобы режим соприкасался с международными транспортными коридорами «Приморье-1» и «Приморье-2», что, в свою очередь, напрямую соотносится с инициативой, которую поддержали руководители наших стран – о возрождении Великого Шелкового пути. Фактически для нас проект СВП является составной частью вашего стратегического проекта «Одинпоясиодинпуть», так называемого трансграничного транспортного коридора», – акцентировал он.

Сергей Нехаев выразил надежду, что установление упрощенного порядка въезда иностранных граждан на восемь суток в Приморье, предусмотренного законопроектом, позволит увеличить число бизнес-контактов и турпоток из стран АТР, в том числе, из Китая.

Ли Хунтао отметил, что ознакомится с проектом создания Свободного порта Владивосток, а также строительствасудоверфина базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда»более детально.

«Мы высоко ценим сотрудничество между Россией и Китаем, поэтому уделяем пристальное внимание проектам, которые позволят содействовать развитию экономических отношений наших стран. Мы также хотели бы развивать и морские грузоперевозки. Поэтому Свободный порт и судоверфь, как объекты, нам интересны, будем детально эти проекты изучать», – подчеркнул он.

 

Справочно: China Shipbuilding Trading Co., Ltd (CSTC), как компания входящая в конгломерат China State Shipbuilding Corporation (CSSC), была образована в 1982 году. Основная сфера деятельности – продажа судов гражданского назначения, судового оборудования, судоремонт и проектирование судов.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря