В поселке Преображение существует школа с классом робототехники. Видеорепортаж Ольги Катренко

В поселке Преображение существует школа с классом робототехники
Пока в одной из школ Преображения идет война между родителями и местными властями, ученики другого общеобразовательного учреждения продолжают готовиться и сдавать единый госэкзамен. В современной школе номер 11 побывал наш корреспондент накануне одного из выпускных экзаменов.

 


Чего бояться-то ЕГЭ, готовься и сдавай, считает хороший, в перспективе, программист, а пока выпускник школы Андрей Гарнеда. Только готовиться нужно с десятого класса, чем он и занимался упорно, и на консультации педагогу, Ирине Владиславовне, слова сказать не дает. Информатику выбрал единственный из всех в поселке.


Кабинет в школе подготовили специально для сдачи ЕГЭ. А для этого счастливого момента просто необходима веб-камера. Но настоящая специфика класса — биология. И если присмотреться, здесь собрано все, что нужно для воспитания нового Дарвина.


Правда, портрета отца-основателя теории эволюции здесь нет: зато есть яркий предшественник и антагонист Дарвина, Жан Батист Ламарк. И стеллажи до самого верха заполнены не какими-то экспонатами-недотрогами, а тем, что пригодится будущим ученым: микроскопы, реагенты и главная забава детства шутников — скелет. С кабинетом биологии в 11-ую преображенскую школу под естественно-научный профиль пришли еще классы физики, химии. И как приложение — оборудование для учителя информатики.


Ирина Турова толковым юношей гордится и произведениями своих учениц тоже. Шестиклассницы-роботостроители отправились, правда, на летний отдых. Но робот-чертежник, робот-карусель и чуткий к руке скорпион остались под её присмотром. Программу менять нельзя, а вот новую составить — пожалуйста. В трех плоскостях работают девчонки: форма, движение, звук. А что же сильный пол?


Ирина Турова, учитель информатики школы №11 п. Преображение: «В прошлом году я им предложила поработать, пригласила всех, но мальчишки-то больно не пришли».


И сразу с выдумками своими попали на всероссийский конкурс робототехники. Подкупила жюри чисто девичья затея:

- Робот-помощник, который мог убирать-прибирать в помещении.


А скорпион это так — мальчишек раззадорить. Портрет робота-насекомого выпускник Гарнеда непременно разместит на школьном сайте.


Андрей Гарнеда, выпускник: «Он почти готов. Сейчас экзамены пройдут, весь этот бум, и я его доделаю».


Куда поступать тоже давно знает. А вот насчет перспектив для продвинутой молодежи в родном Преображении сомневается. Но нам обещал подумать, как это можно исправить. Пусть только экзаменационный бум пройдет!

 


Ваша оценка данного материала:

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря