Военный суд ТОФ во Владивостоке оставил без изменения приговор разжалованному майору Игорю Матвееву

Военный суд ТОФ во Владивостоке оставил без изменения приговор разжалованному майору Игорю Матвееву
19 июня состоялось последнее заседание по рассмотрению апелляционной жалобы экс-майора Игоря Матвеева на приговор Владивостокского гарнизонного военного суда. Решение ВГВС Тихоокеанский флотский военный суд оставил без изменений. Игорь Матвеев планирует обращаться с обжалованием в Президиум суда.

Сегодня в 10.00 в Тихоокеанском флотском военном суде (Светланская, 55) была озвучена резолюция на апелляционную жалобу Игоря Матвеева. Экс-майор требовал пересмотра приговора Владивостокского гарнизонного военного суда.

Напомним, после затяжного процесса, ВГВС приговорил Матвеева к 4 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с 9 сентября 2011 года (когда был вынесен приговор по первому уголовному делу подсудимого) и компенсации истцу 285 тысяч рублей. С учетом срока, проведенного в СИЗО, в колонии ему предстояло отсидеть до февраля 2016 года. Игоря Матвеева обвинили в превышении должностных полномочий и вымогании денег (подробности…).

На рассмотрение апелляционной жалобы Военному суду ТОФ потребовалось три месяца. Накануне, 18 июня, за один судебный день процесс прошел несколько стадий и длился 11 часов с перерывами. В течение заседания Игорь Матвеев заявлял возражения на действия  председательствующего по делу судьи Калешева, и был удаления из зала судебного заседания «за нетактичное поведение» до окончания прений.

Сегодня, 19 июня, судья Калешев зачитал резолюцию на апелляцию также в отсутствии Матвеева. После заседания адвокат Ольга Грянченко сообщила корреспонденту VL.ru, что она не сомневается, что Игорь Матвеев решением суда не удовлетворится и будет обращаться с жалобой выше — в Президиум суда ТОФ.

 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря