Япония сократит вылов рыбы в России на 70%

Япония сократит вылов рыбы в России на 70%
Япония сократит вылов рыбы в России на 70%. По данным издания «Золотой Рог», уже подписано соглашение по итогам месячных переговоров между комиссиями по рыболовству обеих стран. Для японских компаний квота на вылов кеты, горбуши, кижуча и чавычи в этом году составит 1950 тонн, тогда как в 2014-ом этот показатель находился на уровне шести с половиной тысяч тонн.


10 июня государственная дума России утвердила законопроект о закрытии с 1 января 2016 г. дрифтерного лова тихоокеанских лососей в российских водах. Если Россия «односторонне» введет запрет на работу дрифтероловов в своих водах, это может сказаться на отношениях с Японией, отметила по этому поводу одна из крупнейших газет страны «Майнити Симбун». Эти опасения разделяет и председатель ассоциации рыбопромышленников Приморья Георгий Мартынов.


Дрифтерный лов — это лов рыбы с помощью специальных сетей. Пытаясь пройти сквозь сетное полотно, рыба натягивает ячею сети на себя до плавников и застревает. При попытке отойти назад рыба не может снять с себя ячеи. Такие сети называют «стенами смерти».


Японский флот добывает лосось в российской экономзоне дрифтерными сетями на основе межправительственного соглашения от 12 мая 1985 г., на платной основе. Вопросы промысла до этого времени рассматривались в рамках двусторонней комиссии по рыбному хозяйству, сообщает "ВестиFM. Владивосток".


По информации издания «Фишньюс», на сегодняшний день в исключительной экономической зоне Российской Федерации также ловят лосось дрифтерными сетями 16 российских судов.

 




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря