Более 20 владивостокцев посетили утренний урок по йоге на набережной Цесаревича

Более 20 владивостокцев посетили утренний урок по йоге на набережной Цесаревича
В субботу утром на набережной Цесаревича состоялся открытый урок по йоге от Элеоноры Дар — практикующего психолога, хореографа, мастера и автора популярных тренингов личностного роста. Более 25 владивостокцев проделали комплекс упражнений для укрепления спины и гибкости позвоночника, а также выполнили специальные дыхательные техники.

Элеонора Дар прилетела во Владивосток еще в начале июня и до конца месяца, чтобы оценить уровень местны йогистов и тренеров по танцам. «Я хочу создать для тренеров Владивостока авторские программы и предложить специальные курсы, благодаря которым они смогут развиваться дальше. Я увидела, что своим ученикам здесь дают или очень сложный материал, или слишком простой. Без этой золотой середины новички не задерживаются у преподавателя надолго, потому что не понимают своих перспектив в йоге или, например, танцах. Поэтому у нас запланировано много мероприятий, чтобы решить эту проблему», — рассказала корреспонденту VL.ru Элеонора Дар.

В 08.30 на набережной Цесаревича начался открытый урок под названием «Здоровая спина». Мастер-класс начался с активных двигательных упражнений для разогрева мышц. Затем более 25 пришедших горожан преступили к комплексу упражнений на спину. По словам Элеоноры Дар, позвоночник тоже может дышать, а человек способен даже общаться с ним. «Позвоночник связан с нашими мыслями. Если мы очистим голову от негативных мыслей, то оздоровление придет и всему телу», — считает мастер.

Финальной частью урока стала работа над эмоциональным состоянием присутствующих посредством дыхательной техники — «дыханием флейты». Элеонора Дар рассказала практикантам о семи чакрах человека и о том, как ими можно управлять. Завершился урок парными упражнениями — пришедшие растирали друг другу руки и массажировали уши, нажимая на определенные точки.

Стоит отметить, что за последние несколько лет йога действительно стала очень популярным видом досуга (подробности…). По словам Элеоноры, сейчас постигать премудрости тела и души идут именно по зову сердца, а не следуя слепым веянием моды. «Если год назад йогу практиковали из-за любопытства, с целью встретить близкого по духу человека или общения, то сейчас люди действительно ищут себя. Особенно это актуально для людей, чей возраст приближается в тридцати годам — времени, когда снова хочется что-то изменить в жизни», — добавила Элеонора  Дар.

Напомним, что накануне открытого урока Элеонора Дар провела во Владивостоке два женских тренинга, а сегодня выдаст местным тренерам и йогам аттестаты и дипломы о повышении квалификации. Впереди же мастеров, их учеников и всех желающий ждет большой семинар, приуроченный к празднику Ивана Купалы.



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря