Во Владивостоке определили сильнейших бойцов края по полноконтактному рукопашному бою

Во Владивостоке определили сильнейших бойцов края по полноконтактному рукопашному бою

 

В субботу, 20 июня, спортсмены из Владивостока, Дальнереченска и Артема приняли участие во втором этапе открытого чемпионата Приморского края по полноконтактному рукопашному бою. Отбор на дальневосточные соревнования прошел в Краевом доме физкультуры и объединил 38 бойцов.

Этапы приморского чемпионата традиционно разделили по возрастным категориям. Спортсмены 7-15 лет провели поединки 30 мая. В этот же раз сильнейших определяли среди атлетов 16-18 лет, а также старше 19 лет. По словам директора межрегиональной федерации ММА, рукопашного боя, дзюдо и айкидо Юлии Кустовой, такое деление необходимо для того, чтобы упростить процесс отбора и ускорить его для бойцов.

Несмотря на небольшое число зрителей, все встречи соревнований сопровождались очень громкой поддержкой со стороны публики. Юниоры сражались за победу в четырех весовых категориях, взрослые – в шести. Как рассказал рефери чемпионата Александр Дейнека, спортсмены показали неплохой уровень подготовки:

«Есть, конечно, и дебютанты, которые делают ряд ошибок. Но они стараются. Сегодня были и очень зрелищные, высокого уровня поединки, и довольно посредственные бои. Отлично показали себя юниоры, но некоторые взрослые ребята, на кого мы возлагали надежды, не дали ожидаемого результата. Возможно, перегорели…».

Порой было очевидно, что некоторые участники не до конца знают правила. Поэтому почти каждый поединок сопровождался замечаниями от судейской коллегии. К слову, впервые на чемпионате края по рукопашному бою выступили представители боевого самбо из Артема.  Мастер спорта международного класса по боевому самбо и тренер СК «Мастер» (Артем) Алексей Писаренко отметил, что бойцы артемовской федерации самбо и дзюдо выступили на этих состязаниях для получения дополнительного соревновательного опыта:

«Рукопашный бой и боевое самбо очень схожи. Немного разнятся правила и отличается форма одежды. Ребята молодцы – впервые выступали, но достойно, как я считаю, себя показали. Для них любые соревнования – это праздник. Я очень ими доволен».

Дальневосточный чемпионат также пройдет во Владивостоке. Соревнования соберут в приморской столице 20 и 21 сентября десятки бойцов из всех регионов округа.

 

 
Все фото здесь.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря