Новое рыбоперерабатывающее предприятие открылось в Приморье

Новое рыбоперерабатывающее предприятие открылось в Приморье
В приморском поселке Тавричанка началось производство рыбопродукции на новом предприятии. Здесь из российского сырья будет изготавливаться несколько десятков наименований товаров.

В запуске тестового производства предприятия «Стильная рыбка» принял участие директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня. По его словам, новое предприятие поможет не только накормить жителей края продукцией местного производства, но и создаст новые рабочие места.

«Говоря о предприятиях береговой рыбопереработки, мы подразумеваем не только собственное производство, но еще и социальную составляющую. Этот вид бизнеса прочно связан с территорией. Новые рабочие места всегда востребованы у жителей того населенного пункта, где находится даже самое небольшое предприятие. Поэтому, поддержка этих направлений важна не только с позиции экономики, но и с точки зрения социальной ответственности бизнеса перед населением региона», – добавил он.

Реконструкция производства проводилась в течение двух лет. Здесь, в оборудованных по последнему слову техники цехах, будут производить рыбу сушено-вяленную, пресервы, сушено-вяленные морепродукты, соленую рыбу, полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов, рыбные пельмени, котлеты. В ближайшее время планируется запуск производственной линии по выпуску копченой продукции.

Сейчас мощности «Стильной рыбки» по переработке занимают 450 квадратных метров. Холодильные мощности предприятия позволят хранить 60 тонн сырья и 50 тонн готовой продукции. В производстве планируется задействовать около 15 человек.

Александр Передня также подчеркнул, что такие проекты обязательно найдут поддержку Администрации края.

«Приятно, что сейчас – в это непростое время для начала новых проектов – находятся энтузиасты, которые могут развернуть производство. Это заслуживает одобрения и поддержки от краевой Администрации. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский одобрил программу развития рыбного хозяйства края, в которую включено важное направление – береговая переработка. Именно для береговых предприятий, которые занимаются производством рыбопродукции, предусмотрены субсидии из краевого бюджета. И я надеюсь, что это предприятие, только что открывшееся, станет одним из участников этой программы», – отметил директор департамента.

Отметим, всего на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих предприятий из краевого бюджета в 2015 году предусмотрено 104 миллиона рублей: 35 миллионов – на развитие предприятий аквакультуры, 69 – на поддержку компаний по береговой рыбопереработке

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что программа нацелена на развитие рыбной отрасли, прежде всего, для обеспечения продовольственной безопасности региона.

«Мы обязательно будем поддерживать те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией», – заявил заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря