В Приморье подрядчик засыпал спортивный стадион опасным для жизни материалом. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье подрядчик засыпал спортивный стадион опасным для жизни материалом
Краевая программа по реконструкции стадиона «Темп» срывается. Второй месяц стоит стройка по вине подрядчика, который, как выяснил суд, использовал материалы не по проекту, и к тому же опасные для жизни и здоровья человека.

Внутри спорткомплекса «Вертикаль» строительные работы завершаются. Здесь все идет по графику, глаз радует качественная отделка игрового зала, тренировочных помещений, а вот рабочих на футбольном поле, который расположен рядом, не видно, и не только потому, что идет дождь. Надзорные органы установили, что на стадионе щебень для выравнивания поля - это отходы бывшей Краснореченской горно-обогатительной фабрики. Первыми заподозрили что-то неладное жители Дальнегорска. Работники «Дальполиметалла» с помощью приборов измерили на содержание опасных веществ гравий в том месте, откуда был завезен материал. Тут же полетели жалобы в прокуратуру и в городскую Думу.

Антон Тютюнник, депутат городской Думы, председатель комиссии по ЖКХ: «Провели еще одну независимую экспертизу, Все доводы «Дальполиметалла» подтвердились. Там содержится мышьяк, цинк, свинец. Все это неблагополучно».

Александр Середин – инженер-строитель по образованию. Ведет авторский надзор за подобными спортивными объектами, которые строят в Черниговском районе, в Дальнереченске. О качестве работ в Дальнегорске судить не может, но владея информацией, которая есть в СМИ, с уверенностью заявляет: у этого футбольного поля будут большие проблемы.

Александр Середин, житель города: «Дренажная система не оборудована очистными сооружениями, это и не было предусмотрено проектом, поэтому все вредные вещества, которые есть в поле, они смываются в речку».

В городской администрации не защищают, но и не осуждают действия подрядчика, который использовал отходы вредного производства.

Игорь Сахута, глава Дальнегорского городского округа: «Этим щебнем сделаны много дорог в Дальнегорском городском округе. Он используется жителями для личных нужд. То, что засыпали стадион, есть решение суда, но оно не вступило в законную силу, подрядчик подал апелляцию».

Если строители докажут в высшей судебной инстанции, что материал отвечает требованиям безопасности и был использован по стандарту, то стройка продолжится. Если нет, то будет вынужден вывозить весь насыпанный щебень обратно. Между тем, стоимость строительных работ на устройство и выравнивание поля - около 2,5 миллионов рублей.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • абырвалГ / 22 июня 2015 20:40

    Ишь как старой власти хочется вернуться и рулить, и пилить. На все готовы ради денег. Как они разворовывали землю и помещения, так ничего, нормально было. А как их от кормушки оторвали, так сразу борцы за справедливость стали. И самое печальное, что участвует во всем этом один из депутатов ЗАКСа, которому "не светят" перевыборы, вот он и старается вернуть назад старую власть. Смотрим на все это с интересом...

    [ Цитировать ]

  • друг Васи / 22 июня 2015 18:18

    дорожку перед домом такими отходами отсыпать гр-ну И. Сахуте. Пусть наслаждается.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря