Во Владивостоке полицейские уничтожили 40 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

Во Владивостоке полицейские уничтожили 40 тысяч бутылок контрафактного алкоголя
В январе 2014 года следователи следственной части УМВД России по городу Владивостоку возбудили уголовное дело по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок. 

Факт торговли контрафактным алкоголем с поддельными марками акцизного сбора на территории оптовой базы в районе улицы Фадеева выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции.

В результате проведенного обыска  изъяты более 40 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, всего 140 наименований: водка, спирт, коньяк, вино, слабоалкогольные коктейли.

Стоимость изъятого товара превысила 10 миллиона рублей. Спиртосодержащая продукция была направлена в экспертно-криминалистический центр.

 В течение четырех месяцев экспертами Управления МВД России по Приморскому краю проводилось исследование. В результате установлено, что федеральные специальные (акцизные) марки  изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствует нормам ГОСТа.

Следователи возбудили уголовное дело по факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок.  По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. По решению суда Перворчеренского района города Владивостока вся партия контрафактной  спиртосодержащей продукции уничтожена.

По свидетельству специалистов, реализация контрафактного алкоголя в розничной улично-торговой сети могла повлечь непоправимый ущерб жизни и здоровью жителей краевой столицы.

Полиция продолжает проведение комплекса мероприятий  по выводу из незаконного оборота контрафактной спиртосодержащей продукции на территории Приморского края.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря