Во Владивостоке продолжается строительство "Берега здоровья"

Во Владивостоке продолжается строительство
Работы по строительству «Берега здоровья» продолжаются во Владивостоке. Первый участок, который будет сдан уже в ближайшее время, пройдет вдоль моря от гостиницы на мысе Бурном до стадиона МГУ им. Невельского. Выездное совещание по вопросам реализации проекта провел накануне первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов.

Создать во Владивостоке вдоль берега Амурского залива максимально протяженную и непрерывную пешеходную зону – такую задачу поставил специалистам администрации глава города Игорь Пушкарёв. О возможности длительных пеших прогулок вдоль моря в черте города мечтало не одно поколение жителей города, но только сейчас это становится реальностью.

Специалисты провели большую подготовительную работу: были установлены правообладатели всех земельных участков, проведены встречи и переговоры с десятками собственников и пользователей земли. Дело в том, что за несколько последних десятилетий вдоль берега построено множество объектов, и стройки продолжаются, и сквозной проход вдоль побережья во многих местах оказался перегорожен по разным основаниям.

В итоге, наиболее сложным в создании «Берега здоровья» стало освобождение планируемой тропы «Берега здоровья».

«В целом проект предполагает создание пешеходной дорожки от Токарёвской Кошки до Второй Речки, - комментирует первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов. – На сегодня идет работа по первому этапу. Это будет асфальтированная дорожка шириной от 2 до 3,5 метра, проложенная максимально близко к морю – как это позволяют сложившиеся условия. Самое важное сейчас в том, что мы перешли от проектов и намерений к реальному делу: созданию непрерывной пешеходной «нити». При этом задача решается отдельно практически по каждому участку: где-то застройщик отодвигает строительный забор, в другом месте собственники гостеприимно открыли свои территории для «тропы», согласившись, что «Берег здоровья» - прекрасный проект и он необходим для жителей и гостей города. Незаконные заборы демонтировали, по ряду земельных участков оформили публичный сервитут – то есть возможность свободного пользования. На сегодня многие предприниматели – правообладатели земли – стали нашими партнерами».

В дальнейшем «Берег здоровья» будет расти не только в длину, но и, по возможности, в ширину: по мере завершения строек, окончания договоров пользования некоторыми земельными участками вдоль дорожки могут появиться спортивные, детские площадки, а также дополнительные метры для велосипедистов.

«Тропа здоровья» - еще один проект, который раскрывает город морю, позволяет жителям пользоваться этим подарком природы. За последние годы Владивосток приобрел новые благоустроенные объекты - набережную Цесаревича, Университетскую набережную на берегу бухты Аякс, также жители города оценили новую дорогу к Токарёвскому маяку.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • владик / 23 июня 2015 09:46

    сидите там в своих пробках и не вякайте . вторяк -отстой

    [ Цитировать ]

  • Lilu / 23 июня 2015 09:27

    Там была отличная широкая асфальтовая дорога здоровья, а не тропа какая-то, пока не распродали ее под землю для коттеджей и прочей недвижимости, вопреки всяким там законам о прибрежной зоне. У нас всегда так. Сначала уничтожат, уже существующее, а потом, " герои" и "молодцы" ценою неимоверных усилий возрождают.

    [ Цитировать ]

  • горожанин / 23 июня 2015 09:15

    Не знаю как на ЭГЕРШЕЛЬДЕ, а в районе 2-й речки- просто кошмар! По берегу пройти невозможно - грязь контейнеры и пр. дрянь Такое впечатление, что администрации вообще не интересны жители этого района

    [ Цитировать ]

  • прима / 23 июня 2015 08:02

    С учетом всей казуистики законов о прибрежной зоне и принадлежности береговой линии, основная мысль прослеживается четко-это свободный доступ к береговой линии федерального значения и в договорах на аренду этот пункт обязан был включен обязательно или договор будет считаться не действительным. Работа для юристов из Мэрии. Это чисто технический вопрос, а кто не согласен "отключим газ".

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря