Непрерывная пешеходная зона вдоль Амурского залива строится во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Непрерывная пешеходная зона вдоль Амурского залива строится во Владивостоке
Проект «Берег здоровья» реализуется во Владивостоке. Его инициатором выступил глава приморской столицы Игорь Пушкарев, который лично контролирует стройку. Непрерывная пешеходная дорожка вдоль моря, протяженностью около 2 километров, станет еще одним подарком для всех, кому по душе новые зоны отдыха, такие как благоустроенный берег бухты Аякс и набережная Цесаревича.

Пешая прогулка вдоль живописных бухт Амурского залива совсем скоро станет для владивостокцев реальностью. К строительству пешеходной дорожки, которая пройдет от Токаревской кошки до Второй Речки, уже приступили строители. На первом участке проекта — от стадиона МГУ имени Невельского до Спортивной набережной уже демонтированы незаконные заборы и гаражи.

Алексей Литвинов, первый заместитель главы администрации Владивостока: «Главой города поставлена задача максимум — сделать непрерывную пешеходную связь вдоль всего побережья залива. Начиная от Спортивной набережной до Токаревской кошки, во вторую очередь — от Спортивной набережной в сторону Второй Речки».

Согласно проекту, «Берег здоровья» будет заасфальтирован и максимально приближен к морю. Дорожное полотно шириной от 2 до 3,5 метров установят на щебеночном основании, оградят бордюром. В дальнейшем специалисты планируют его дополнить спортплощадками и зонами отдыха, но для начала необходимо решить массу вопросов с собственниками, чьи застройки за многие годы разрослись по всему побережью.

Алла Шестерикова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока: «И предприниматели, и жители города поддерживают идею создания «Берега здоровья». Чтобы люди могли по взаимосвязанным пространствам заниматься здоровьем, любоваться красотами и дышать свежим воздухом».

Встречи и переговоры с десятками собственников, в основном, проходят успешно, сообщают специалисты городской администрации. В одних местах строительные заборы отодвигаются, в других для «тропы» гостеприимно открываются территории. Многие относятся с пониманием, ведь «Берег здоровья» - нужный и полезный городской проект.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Евгений / 24 июня 2015 17:53

    Мне интересно а как проведут асфальтированную тропу на бухте Федорова, где кирпичные "курятники" давно огородили весь бывший пляж и где море осенью разобьет любое покрытие? Кстати пусть заодно проверят строительство мифической лестницы -спуск к морю от ДКМ. Там по проэкту должна быть отремонитрована лестница к морю, а фактически огромная стройка то ли ресторана, то ли очередного "курятника". Вроде прокуратура опротестовывала эту стройку, но она успешно продолжается...

    [ Цитировать ]

  • Ипать / 24 июня 2015 12:52

    Похоже это одна из самых злободневных проблем города (где оздоровляться прогуливаясь?) которую нужно решать срочно за средства налогоплательщиков. Или уже не куда свою брусчатку закопать меру? Где опрос горожан? Куда смотрит прокуратура? Или тоже в теме?

    [ Цитировать ]

  • УдобныйГород / 24 июня 2015 12:33

    Отличная новость, в идеале набережную следует протянуть до курортных зон на Санаторной и Океанской.

    [ Цитировать ]

  • Ирина / 24 июня 2015 10:25

    Просто отличная новость! Вот только бы не стала эта территория очередной парковкой, как Корабельная Набережная. На налоги горожан уложили плитку и бордюры, теперь там господа военные паркуют свои личные авто поближе к проходной, чтоб не растрясти тело по дороге на работу.

    [ Цитировать ]

  • ВладимиR / 24 июня 2015 10:11

    Давняя мечта моя : набережная от Эгершельдта до Второй речки. Осуществится ли ? А то, может, как ВКАД ??? Только будет красиво на словах Миклушевского ???!!!

    [ Цитировать ]

  • Evvva / 24 июня 2015 06:30

    Дальше Олимпийца стройка непонятная, остановившаяся уже несколько лет, возле самого моря. Вид портит своим забором да и сверху смотреть противно (живу над ней). Собаки лают по ночам. Люди гадят под забором. Теперь вместо нее будет берег здоровья! Красота! Скорее бы!

    [ Цитировать ]

  • Джо / 23 июня 2015 17:03

    А как бы ничего, что территория напротив гостиницы Амурский Залив уже давным давно незаконно "кем-то" захвачена, там живут люди? Или вот только сейчас это заметили, а не когда люди жаловались?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря