Прокуратура Приморья проверяет информацию о массовом сокращении в крупнейшем НИИ региона

Прокуратура Приморья проверяет информацию о массовом сокращении в крупнейшем НИИ региона
Прокуратура Приморья сообщила 23 июня, что проверяет информацию СМИ о сокращении 278 сотрудников крупнейшего на Дальнем Востоке проектного института "Дальэнергосетьпроект", в том числе 50 женщин в декретном отпуске.

"Накануне ряд СМИ сообщили о том, что в ОАО "Дальэнергосетьпроект" с середины этого месяца начинается сокращение оставшихся 278 сотрудников, включая около 50 лиц, находящихся в декретном отпуске. Прокуратура края организовала проверку соблюдения требований трудового законодательства при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников организации с лицами, обладающими гарантиями при расторжении трудового договора", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее председатель "Электропрофсоюза" Михаил Антипин сообщил корр. ТАСС, что сократить планируется 232 сотрудника. Так как штат предприятия составляют менее 300 человек, это, по его мнению, фактически означает ликвидацию НИИ.

В связи с сокращениями около 100 работников института намерены выйти на согласованный с администрацией Владивостока пикет 25 июня с требованием сохранить рабочие места.

Между тем, как сообщила пресс-служба ОАО "ФСК ЕЭС", компания занимается урегулированием ситуации, сложившейся в ОАО "Дальэнергосетьпроект". По состоянию на 23 июня погашена задолженность по заработной плате за май. Аванс за июнь и выплата компенсации при сокращении персонала также будут произведены в полном объеме. Обеспечивается выполнение всех требований трудового законодательства.

Задолженность по отчислениям в пенсионные фонды, налоговым выплатам и расчетам с контрагентами будет выплачена до конца года.

Также руководством ФСК ЕЭС принято решение о создании дальневосточного филиала дочерней проектной организации ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС". Он займется в том числе выполнением работ в рамках проекта по электрификации расширения пропускной мощности БАМ и Транссиба, а также других приоритетных проектов на Дальнем Востоке. Планируется, что на базе филиала удастся сохранить часть уникального трудового коллектива "Дальэнергосетьпроекта".

Увольняемым сотрудникам компания также постарается оказать помощь в трудоустройстве и профессиональной переподготовке.

"Дальэнергосетьпроект" /входит в состав ФСК ЕЭС/ выполняет комплексные инженерные изыскания и проектирование объектов электросетевого хозяйства, в том числе в сложных климатических и геологических условиях, сейсмичности до 9 баллов по шкале Рихтера включительно.



Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря