В Приморье за покушение на дачу взятки сотруднику ДПС осужден житель Хорольского района

В Приморье за покушение на дачу взятки сотруднику ДПС осужден житель Хорольского района
Михайловским районным судом гр-н В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, преступление совершено в мае 2015 года в служебном автомобиле ОГИБДД ОМВД РФ по Михайловскому району.

Так, инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Михайловскому району пригласил фигуранта дела для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Желая избежать привлечения к административной ответственности, нарушитель предложил инспектору взятку в размере 5 тыс. рублей за несоставление в отношении него протокола. Денежные средства, предназначенные в качестве вознаграждения, он оставил в салоне служебного автомобиля и сообщил должностному лицу о своих действиях и о цели дачи взятки.

Однако довести преступный умысел до конца подсудимый не смог, так как его действия были пресечены инспектором.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное штраф в размере 150 тыс. рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря