В Уссурийске участились случаи краж велосипедов. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске участились случаи краж велосипедов
В Уссурийске угоняют двухколесный транспорт. В городе волна хищений велосипедов. Имущество уводят с детских площадок и из подъездов домов. Полиции удалось выйти не след преступника, который похищал чужое имущество. Однако такие случаи носят сейчас массовый характер.

20-летний житель Уссурийска на жизнь решил зарабатывать темными делами. Хищением велосипедов промышлял несколько месяцев. Парня задержали, и сейчас следователи пытаются выяснить все преступные эпизоды с участием вора. Только за неделю он «угнал» более 10 великов.

Юлия Филиппова, старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД г. Уссурийска: «В случае, если владельцы велосипедов принимали меры сохранности, то подозреваемый пользовался кусачками, и замки его не смущали вообще. Похищенные велосипеды подозреваемый реализовывал в компанию, которая занималась приемом вещей, бывших в употреблении и получал вознаграждение от 2 до 3 тысяч рублей».

С начала теплого сезона в разных районах города хозяева не досчитались 50 велосипедов. Имущество уводят с детских площадок, из подъездов и частных дворов. Двухколесных транспорт становится все популярнее, а это только и на руку тем, кто не против позариться на чужое.

Счастливый конец грустной истории случился у Романа Шаповалова. Свой транспорт мужчина оставляет в подъезде. Но однажды утром велосипед пропал. О двухколесном друге уже хотели забыть, но через несколько дней полицейские вернули пропажу.

Роман Шаповалов, пострадавший: «Если честно, не надеялись, что наши органы полиции помогут в этом, но на удивление уже через несколько дней позвонил следователь и сообщил, что они задержали мошенника, который промышлял воровством велосипедов и сказал, что мне скоро вернут мой транспорт».

По словам следователей, в Уссурийске целая сеть велоугонщиков. Причем по закоулкам они не ходят и не боятся похищать имущество в центральных районах города. Полицейские говорят, решение одно - оставлять двухколесный транспорт на балконе или гараже.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря