Во Владивостоке прошел очередной этап дальневосточного чемпионата по русскому и американскому бильярду. Видеорепортаж

Во Владивостоке прошел очередной этап дальневосточного чемпионата по русскому и американскому бильярду
Во Владивостоке прошел очередной этап дальневосточного чемпионата по русскому и американскому бильярду. Около 100 участников из Спасска-Дальнего, Арсеньева, Находки, Артема, Уссурийска, Владивостока, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского сразились за звание сильнейших.

Турнир собрал бильярдистов со всего Приморья и Дальнего Востока. За одним столом встретились титулованные спортсмены и любители.

Наталья Мальцева, заместитель главы г. Владивостока: «Это спорт джентльменов, это спорт, выросший из времяпрепровождения в настоящий спорт…»

Демократичный вид спорта объединил участников всех возрастов. Единственное разделение по разновидности игры. Арсеньевец Юрий Маев свой выбор уже сделал - если бильярд, то только русский.

Юрий Маев, участник соревнований по русскому бильярду, бронзовый призер первенства России (г. Арсеньев): «Как начинал с детства сразу в русском бильярде в течение пяти лет и уже достиг неплохих успехов. В этом турнире я постараюсь выиграть, уровень у меня неплохой. На Дальнем Востоке проводится немного турниров, нужно участвовать в каждом, чтобы получить большой опыт, а опыт – это мастерство».

Один из фаворитов турнира - Роман Исаев - играет в американский пул с детства на протяжении 15 лет. Неоднократный чемпион Владивостока и Приморья всерьез намерен к своим регалиям добавить новые.

Роман Исаев, участник соревнований, неоднократный чемпион Приморского края (г. Владивосток): «Серьезная организация. Восстановили федерацию бильярда у нас в городе - это очень приятно. Надеемся, что дальше будет также. Буду стараться ездить на все соревнования, чемпионаты России, коммерческие турниры».

Дмитрий Иванов, президент федерации бильярдного спорта Приморского края: «Эти соревнования также являются рейтинговыми. На базе этапов открытого чемпионата мы составляем рейтинг сильнейших бильярдистов и по пулу, и по русскому бильярду, в том числе по русскому бильярду и взрослые, и юноши. У нас очень сильная юниорская сборная. Скоро будет чемпионат России, и я думаю, что мы там попадем в тройку призеров, а может, даже выиграем чемпионат, потому что очень сильные ребята».

Победителей и призеров очередного этапа назвали глубокой ночью. В американском пуле первое место занял Роман Исаев. В русском бильярде победу одержал Павел Ким. Обладателей титулов чемпионов Дальнего Востока назовут в декабре на финале годового турнира.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря