Жители приморского поселка Смычка уже 2 года ждут от главы муниципалитета обещанного моста. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители приморского поселка Смычка уже 2 года ждут от главы муниципалитета обещанного моста
Обещал - выполняй! Жители поселка Смычка требуют от главы Дальнегорского городского округа Игоря Сахуты восстановить пешеходный мостик. Когда будущий градоначальник баллотировался на свой пост, обещал помогать людям. Вот после наводнения в 2013 он при свидетелях заверил, проблему с мостом решит.

В обход - 5 км, напрямую - 2. Жители села Смычка раньше ходили в поселок Рудная Пристань напрямую по мосту через речку. Но 2 года назад мост смыло, и переправа до сих пор не восстановлена.

Раньше было очень удобно: и в магазин сходить в соседний поселок, и в поликлинику. Летом еще вокруг пешком за час дойдешь, а в ненастье на улицу хоть вообще не выходи.

Галина Сулема, жительница п. Смычка: «У нас в поселке Смычка народ престарелый. Ходить невозможно. А зимой здесь сильные ветра, морозы».

Мостик лежит на противоположном берегу. Эту металлическую конструкцию от башенного подъемного крана установили хозспособом местные предприятия 25 лет назад. Но после того, как стихия его разрушила, поставить переправу на место или установить вместо нее другую обещал нынешний глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута. Однако, время идет, дело не движется. Припомнили ему жители предвыборные обещания.

Валентина Коряко, жительница п. Смычка: «Коль была выборная компания и был дан наказ, что мост будет восстановлен. А сейчас видите, в связи с финансовыми затруднениями, он не будет восстановлен. Но все равно надо какие-то пути найти».

От своих слов глава округа не отказывается. Признает, что на встрече с ветеранами войны и труда в Дальнегорске заверял - мост восстановит, но подвел исполнитель-доброволец.

Игорь Сахута, глава Дальнегорского городского округа: «Было обещание, что спонсорскую помощь окажут. Есть спонсор, который готов взяться за мост. Но когда начались передряги – один репортаж, второй, третий, спонсор отказался. Видать, еще сложная финансовая ситуация в стране как-то повлияла».

Официально строить новый по проекту – порядка 3 миллионов рублей. Хозспособом дешевле – несколько сотен тысяч. Игорь Сахута предлагает жителям скинуться всем миром, он тоже добавит свои средства, но пенсионеры пожимают плечами. Откуда такие деньги? Как вариант власть предложила наладить регулярное пассажирское сообщение между Смычкой и Рудной Пристанью. Пока люди выбирают по какому расписанию будет ходить автобус, экономисты подсчитывают, будет ли этот проект окупаемым, ведь в поселке всего около двухсот жителей.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря