Для несовершеннолетних преступников в Спасске-Дальнем открыли новый корпус. Видеорепортаж Сергея Станчика

Для несовершеннолетних преступников в Спасске-Дальнем открыли новый корпус

 

В СИЗО №4, который расположен на территории Спасска-Дальнего, недавно открылся новый корпус для несовершеннолетних. Подростков переселили подальше от закоренелых преступников.


Ремонт в корпусе для несовершеннолетних делали с февраля по апрель этого года. Сейчас здесь содержится шестеро парней и одна девушка.


Увы, но так как почти все «местные жители» воспитывались в далеко не самых благополучных семьях, для многих из них камеры СИЗО как пятизвездочные номера.


Татьяна Крохмалева, старший психолог: «В большинстве случаев дети... либо у них абсолютно нет родителей, из детского дома, либо семья неблагополучная. В основном такие дети».


- Камера оборудуется двухспальным местом, лавочкой, телевизором, настольными играми. Камеры, где содержатся несовершеннолетние девочки, оборудуются ванными комнатами.


Есть в камерах и пластиковые окна! Правда, перед ними стальная решетка.


Без вот такого хитрого приспособления окно в камеру не открыть. Проветрить можно, сбежать нельзя!


Но, конечно же, несмотря на то, что в СИЗО условия проживания порою гораздо лучше, чем у многих дома, малолетки все как один жалеют о своих, скажем так, необдуманных поступках на воле.


Дмитрий, осужденный: «Ну, конечно, не стал бы никуда лезть. Здесь хуже, чем на воле. На воле хоть можно куда-то сходить, а здесь только через решетку на небо смотреть».


Раньше подростки жили в другом помещении, но чтобы они как можно меньше погружались в уголовную романтику, их решили переселить.


Иван Синькинеев, врио начальника следственного изолятора №4: «Это помещение максимально удалено, где содержится основная масса спецконтингета. Это люди взрослые. Это лица, проходящие по уголовным делам неоднократно. Поэтому было принято решение максимально отдалить содержание совершеннолетних».


Руководство СИЗО надеется, что их юные подопечные выйдут на свободу не заматеревшими уголовниками, а законопослушными гражданами.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря